Дарина Лисюченко
11 марта 2022 17:26
Рубрики: Мир Новости

Российские истребители нанесли удар по территории Беларуси с целью провокации — ВСУ

Ранее Резников заявил, что РФ готовит авиаудар по Беларуси, чтобы обвинить Украину.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Российские истребители нанесли удар по территории Беларуси с целью провокации — ВСУ

Командование Воздушных сил Украины заявляет, что российские самолеты развернулись над Украиной, после чего нанесли удар по территории Беларуси.

Сообщается, что в 14.30 от Государственной пограничной службы Украины поступила информация, что российские самолеты зашли в воздушное пространство Украины, развернулись над украинскими населенными пунктами Городичи и Тумени, после чего нанесли огненное поражение по белорусскому селу Копани.

«Сейчас 9 пограничный отряд наблюдает занятие этого населенного пункта врагом! Это провокация! Цель – втянуть Вооруженные силы Беларуси в войну с Украиной», – говорится в сообщении.

Государственная пограничная служба также заявила, что штурмовики СУ зашли в воздушное пространство Украины со стороны Беларуси и совершили бомбардировку украинской территории, после чего нанесли авиаудары по территории Беларуси. Залет 2 самолетов из соседнего государства зафиксировали пограничные наряды, на участке отдела «Дубровица», что в Ровенской области.

«Такая атака и действия врага на населенные пункты Беларуси являются сознательной провокацией, чтобы втянуть Вооруженные Силы Республики Беларусь в войну с Украиной!», - подчеркнули в ГПСУ.

 

Ранее о возможности такой провокации предупреждал глава Минобороны Украины Алексей Резников.

 

В СБУ рассказали, что сейчас можно наблюдать очередную провокацию врага. По данным разведки, Россия совершает ряд авиаударов по объектам, расположенных на территории Беларуси.

«Цель ясна – обвинить в провокациях Украину и окончательно втянуть Вооруженные Силы Республики Беларусь в войну! В то же время официально заявляем: украинские военные не планировали и не планируют предпринимать никаких агрессивных действий в отношении Республики Беларусь!», – добавили в СБУ.

Алексей Арестович уже обратился к белорусам в связи с российской вооруженной провокацией на границах. Он заявил, что украинская сторона предупреждала о такой возможной провокации и заверил, что Украина не собирается воевать с белорусами. Арестович также призвал их не позволить втянуть себя в «военную авантюру».

Позже Министерство обороны Беларуси опровергло информацию о ракетном ударе по белорусской деревне. Об этом сообщили белорусские СМИ. «Министерство обороны однозначно заявляет, что информация о ракетном ударе по белорусской деревне является откровенным бредом», - отметила официальный представитель Министерства обороны Беларуси.

Ранее мы сообщали, что Лукашенко считает, что Украина хотела напасть на Беларусь, а к концу года о войне в Украине все забудут.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх