Ева Антоненко
09 июня 2022 11:15

Российская армия в 40 раз превосходит украинскую по боеприпасам, а в Киеве воруют противотанковые ежи: военные новости на утро 9 июня

Россияне активизировались на Изюмском направлении и стягивают вооружения к югу от Запорожья, ведутся штурмовые действия в направлении Славянска.

Время для чтения

Минут на чтение:

11

Российская армия в 40 раз превосходит украинскую по боеприпасам, а в Киеве воруют противотанковые ежи: военные новости на утро 9 июня

Сегодня идет 106 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба Украины, по состоянию на 06.00 09.06.2022:

  • На Северском направлении снова обстреляны приграничные районы Черниговской и Сумской областей.
  • На Харьковском направлении ведутся интенсивные артиллерийские обстрелы украинских подразделений. Также обстреляна инфраструктура в районах населенных пунктов Старый Салтов, Русские и Черкасские Тишки, Коробочкино, Асеевка, Чепиль и Уды.
  • На Славянском направлении усилия российской армии сосредоточены на подготовке к продолжению наступления в направлении населенных пунктов Славянск и Барвенково. Россияне проводили наступательные и штурмовые действия вблизи Богородичного и Довгенького, боевые действия продолжаются.
  • На Донецком направлении российская армия, кроме применения артиллерии вдоль линии столкновения, нанесла ракетный удар в районе Краматорска.
  • На Северодонецком направлении обстреляна инфраструктура в районах населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Привиль, Устиновка, Горное и Екатериновка. По Тошковке россияне нанесли авиаудар и неудачно провели штурм.
  • На Бахмутском направлении нанесены ракетно-авиационные удары по районам населенных пунктов Верхнекаменка, Золотое, Берестовое, Славянск и Нью-Йорк. Российская армия ведет штурмовые действия в районе населенных пунктов Роты, Николаевки и Камышевахи.
  • На Южнобужском направлении зафиксировано применение артиллерии разных калибров в районах населенных пунктов Любимовка, Добрянка, Белая Криница, Широкое, Березнеговатое, Благодатное, Любомировка и Таврическое.

По данным американского Института изучения войны, российские силы продолжали штурм украинских позиций в Северодонецке, одновременно стремясь обойти украинские позиции в этом районе с фланга, чтобы избежать необходимости встречного форсирования реки Северский Донец. Также россияне активизируют свои операции на северо-западе Херсонской области в ответ на недавние украинские контратаки и начали проводить информационно-психологические операции для подрыва боевого духа украинских солдат путем рассылки им сообщений с информацией о том, что местоположение солдат известно и скоро по ним будут нанесены удары.

По данным британской разведки, за последние 48 часов Россия активизировала усилия по продвижению к югу от Изюма – впервые с апреля. При этом бои в Северодонецком котле продолжаются.

Российская армия сильно превосходит украинскую

Американское издание The Independent опубликовало отчет разведки по Украине, согласно которому украинские войска несут огромные потери, так как значительно уступают российским войскам: у россиян в 20 раз больше артиллерии и в 40 раз – боеприпасов.

В отчете говорится, что во время боевых действий украинские силы ограничены радиусом действия в 15,5 миль (около 25 км), в то время как россияне могут нанести удар с расстояния в 12 раз больше.

Отмечается, что количество пленных российских солдат, удерживаемых Украиной, сократилось с 900 в апреле до 550 сейчас – после серии обменов. В плену у РФ сейчас более 5600 украинских военнослужащих, а в Мариуполе сдались 2500 человек, включая членов батальона «Азов». В таких условиях в случае обмена пленными 1:1 около 4500 украинских заключенных могут находиться в российских тюрьмах до заключения мирного соглашения.

Ситуация в России

Губернатор Курской области Вячеслав Гладков заявил, что сегодня со стороны Украины был обстрелян поселок Хотмыжск. Вследствие обстрела в трех домовладениях выбиты окна, повреждены крыши и заборы, никто не пострадал.

Кроме этого, вечером 7 июня беспилотник сбросил два боеприпаса на пограничный пункт пропуска в селе Гордеевка Курской области (100 метров до границы с Украиной). Осколками ранило двоих военных из пограничного наряда. Это же место было обстреляно, предположительно, с квадрокоптера днём ранее, 6-го июня. Тогда были ранены двое российских военнослужащих.

Также сообщается, что вчера беспилотник ВСУ якобы атаковал погранпункт в Климовском районе Брянской области. Ранения получил один военнослужащий. Позже, в этот же день, но уже возле села Случевск Брянской области был ранен ещё один военнослужащий. Причиной стал разрыв снаряда, сброшенного с другого квадрокоптера.

Ситуация по регионам Украины

По данным оперативного командования «Юг», Россия начала размещать на катерах своего флота зенитно-ракетный комплекс «Тор», который может сбивать «Байрактары». Также сейчас в Черном море находятся три носителя «Калибров» с 28 ракетами.

Луганская область. 8 июня вечером россияне дважды нанесли удар по северодонецкому объединению «Азот», в результате чего повреждено по меньшей мере два цеха в разных концах химического предприятия, один из них – цех по производству аммиака. Бомбоубежище на территории предприятия уцелело.

Российская армия в 40 раз превосходит украинскую по боеприпасам, а в Киеве воруют противотанковые ежи: военные новости на утро 9 июня - фото 1

В результате боевых действий за последние сутки в области погибли 4 мирных жителя. В результате обстрелов в Горском повреждено 10 домов, в Орехове – 8, в Лисичанске – 4. За сутки 4 человека погибли, 11 ранены. Область остается без газа и частично – без электричества.

Сообщается, что утром по г. Стаханов в «ЛНР» нанесен удар из РСЗО, вследствие чего ранения получили 3 местных жителя. Место прилета не уточняется. Украинский журналист Роман Бочкала заявил, что попали по стадиону, где якобы базировалась российская ЧВК «Вагнер».

Российская армия в 40 раз превосходит украинскую по боеприпасам, а в Киеве воруют противотанковые ежи: военные новости на утро 9 июня - фото 2

Дорога вблизи Северодонецка.

Донецкая область. Активные боевые действия по всей линии фронта не прекращаются. Нанесены ракетные удары по Бахмуту, Кураховому, с. Щурово, из тяжелой артиллерии – по Авдеевке, Марьинке, Красногоровке.

Видео вчерашнего обстрела Курахово Донецкой области.

Вчера по центру Донецка снова нанесен удар, вследствие которого получили ранения женщина и ребенок.

Последствия обстрела Николаевки неподалеку Славянска.

Российская армия в 40 раз превосходит украинскую по боеприпасам, а в Киеве воруют противотанковые ежи: военные новости на утро 9 июня - фото 3

Николаевская область. Ночью обстрелам подверглась Игнульская община. Благодаря тому, что обстрелы велись преимущественно вне населенных пунктов, разрушений и пострадавших нет.

Харьковская область. После вечернего удара по Харькову в городе пропало эфирное телевещание, радио продолжило работать. Также из-за обстрела начались пожары в зданиях кафе, магазина и школьной библиотеки Новобаварского района, повреждения получило и здание школы. По предварительной информации, два человека погибли и четверо травмированы.

Российская армия в 40 раз превосходит украинскую по боеприпасам, а в Киеве воруют противотанковые ежи: военные новости на утро 9 июня - фото 4

Последствия обстрела ТЦ Восторг в Харькове.

В области подвергались обстрелам Чугуевский, Богодуховский и Изюмский районы. Информация уточняется.

Днепропетровская область ночью подверглась артиллерийским обстрелам: удар пришелся по Зеленодольской общине Криворожского района. В Большой Костромке зафиксированы разрушения домов, люди не пострадали.

Житомирская область. Сообщается, что по области ночью был нанесен ракетный удар по Новоград-Волынскому в Житомирской области. Попали по многоэтажке, никто не пострадал.

Запорожская область. Спикер Министерства обороны Александр Мотузяник сообщил, что россияне стянули до 30 танков Т-62 в район Васильевки Запорожской области, наращивая таким образом там свое военное присутствие.

Российская армия в 40 раз превосходит украинскую по боеприпасам, а в Киеве воруют противотанковые ежи: военные новости на утро 9 июня - фото 5

Сумская область. Вчера зафиксирован минометный обстрел Эсманской общины – около 10 прилетов. Также был открыт огонь по территориям Хотинской и Юнаковской общин.

В Шосткинском районе в результате обстрела разрушено помещение подразделения Госпогранслужбы Украины.

Вследствие минометного обстрела территории Середино-Будской общины зафиксировано попадание в хозяйственное гражданское сооружение. После 16 часов российские самолеты нанесли два авиаудара по Краснопольской общине, ранения получил 1 человек, уничтожен 1 автомобиль.

Киевлян призывают не воровать противотанковые ежи

Глава Оболонского района Киева Кирилл Фесик призвал не воровать противотанковые ежи и бетонные блоки.

Фесик напомнил, что возводить фортификационные сооружения в Киеве было сложно, но, когда опасность отступила, блоки и ежи начали исчезать. Он также призвал всех свидетелей хищения частей фортификационных конструкций обращаться в полицию.

Ранее мы публиковали военные новости на утро 8 июня и рассказывали о важных новостях для жителей Харьковской, Запорожской, Николаевской и Киевской областей.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх