Лера Максимова
18 мая 2022 13:25

Роковая случайность или теракт? В месте, где прощались с Леонидом Кравчуком обнаружили гранату

За пару часов до церемонии прощания в шкафу обнаружили противопехотную осколочную гранату.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Роковая случайность или теракт? В месте, где прощались с Леонидом Кравчуком обнаружили гранату

17 мая в Киеве провели в последний путь первого президента Украины в 1991-1994 годах Леонида Кравчука. Церемония прощания прошла в «Украинском доме» на Крещатике. Она длилась около четырех часов, после чего Леонида Кравчука похоронили на Байковом кладбище Киева.

По данным правоохранительных органов, 17 мая в 9:50 утра в здании Национального центра «Украинский дом» обнаружена и изъята граната РГД-5 и запал к ней. Сообщается, что работниками Управления государственной охраны Украины при осмотре помещения «Украинский дом» в пожарном шкафу был обнаружен отдельно запал «УЗРГМ-2» и отдельно корпус гранаты «РГД-5»

Правоохранительные органы изъяли запал «УЗРГМ-2» и корпус гранаты «РГД-5». По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Как известно, церемония прощания с Леонидом Кравчуком началась ровно в 11:30 по Киеву и благодаря работе правоохранителей прошла без эксцессов.

Отметим, в церемонии прощания с первым президентом Украины приняли участие члены семьи умершего, президент Украины Владимир Зеленский с первой леди Еленой Зеленский, министр культуры Александр Ткаченко, министр обороны Алексей Резников, мэр Киева Виталий Кличко, второй, третий и пятый президенты Украины — Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Петр Порошенко, — а также другие политики.

Напомним, Леонид Кравчук умер в результате продолжительной болезни 10 мая 2022 года. По данным журналистов, Леонид Кравчук скончался в 17:00 по киевскому времени. Тело первого президента Украины доставили из Мюнхена.

Летом 2021 Леонид Кравчук перенес операцию на сердце, после чего долго восстанавливался. В то время он был главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, деятельность которой была направлена на урегулирование военного конфликта в части Донецкой и Луганской областей.

Ранее мы публиковали материал о криминальных новостях регионов Украины: госизмена полковника СБУ, распространение постов с поддержкой РФ, стихийная вырубка леса, растрата «ковидных средств» — об этом и другом читайте в материале.

 

 

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх