Никита Трачук
20 сентября 2021 11:54

РФ в любой момент может начать агрессию на юге Украины – командующий ООС

Правда, прямых признаков пока что нет

Время для чтения

Минут на чтение:

3

РФ в любой момент может начать агрессию на юге Украины – командующий ООС

Командующий Объединённых сил (ООС) в Донбассе Сергей Наев убеждён, что в любой момент Россия может начать широкомасштабную агрессию на юге страны. Правда, пока что военнослужащий не видит прямых признаков подготовки боевых действий. Однако это может произойти внезапно и спонтанно, заявил он в интервью «РБК-Украина».

Так, по словам офицера, с каждым днём появляются новые угрозы со стороны России. На этот раз под ударом может оказаться весь юг Украины. Наев утверждает, что риски военной эскалации по южному направлению постоянно возрастают. Тем не менее, на данный момент нет никаких конкретных признаков и подозрений, что в ближайшее время произойдёт конфликт. Однако это не отменяет того факта, что произойти он всё же может, несколько противоречиво заявил офицер.

«Опыт 2014 года свидетельствует о том, что Россия может пойти не только на обострение, но может также и перейти к реальным боевым действиям на юге Украины… Это может произойти в любое удобное для российского руководства время», - отмечает Наев.

В последнее время весь регион действительно стал крайне милитаризирован. После определённого затишья 2019-20 годов, весна и лето 2021 стали необычайно богатыми на многочисленные военные учения. Это продолжается и сейчас. Так, к примеру, летом РФ провела масштабные тренировочные манёвры на всей территории Южного военного округа (куда в данный момент de facto входит и Крым). А в совместных с Беларусью и другими членами ОДКБ сентябрьских учениях «Запад-2021» и вовсе приняли участие до 200 тысяч военнослужащих, что вызывало, к слову, серьёзные опасения и у командующего ООС. Однако, как мы видим, пока что всё завершилось нормально.

Почему же, по словам Наева, РФ может активизировать боевые действия на южном направлении – что само по себе теоретически возможно? Ответ военнослужащего прост: «Крымская платформа». Якобы из-за того, что Украина создала «эффективную площадку» по деоккупации Крыма, Россия может пойти на крайние меры и начать агрессию на юге. Правда, никто пока так и не понял, каким образом очередная международная «говорильня» на тему Крыма сможет реально помочь вернуть полуостров – но это уже, как говорится, детали.

Ранее мы писали о британском режиссёре, который почему-то решил, что Одесса это часть РФ.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх