telegram-канал Klymenko Time
31 марта 2022 20:30

РФ уничтожила почти всю военную промышленность Украины: Арестович оценил текущую ситуацию в войне

Советник главы ОП скептически отзывается о том, что Украина может выбить войска РФ из Крыма.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

РФ уничтожила почти всю военную промышленность Украины: Арестович оценил текущую ситуацию в войне

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович записал большое видеоообращение на своем личном Facebook с оценками текущей ситуации в войне и оценками текущих результатов переговоров. Цель которого, вероятно, отчасти погасить голоса недовольных из околопорошенковских кругов. Ведь кампания «порохоботов» идет.

По сути - такое, позиционное видеообращение. От человека из ОП, подчеркнем.

Громкий тезис, который сейчас расходится и по украинским, и по российским СМИ - слова Арестовича о том, что РФ практически уничтожила украинскую военную промышленность. Но после этого он говорит о том, что переговоры в Стамбуле оказалась чрезвычайно успешными. И много говорит о потерях РФ в войне.

Выдержка-цитата конкретно по потерям и переговорам:

«Большая война, военная агрессия и мирное соглашение – это всегда компромисс между сторонами, всегда. Потому что обе стороны несут потери. И если вы думаете, что мы не несем – очень сильно ошибаетесь. Они практически уничтожили нашу военную промышленность во многом и во многом добивают гражданскую специально. Как я говорил в видео 2019-го года, они сделают все, чтобы нас просадить так, чтобы мы стали никому не интересны, как разрушенная территория. Вот они это и делают, и будут это делать. Но переговоры и их результат промежуточный - это отсутствие каких-либо компромиссов с нашей стороны, по всем переговорным линиям мы улучшили свою позицию. По всем без исключения. это выдающаяся победа нашей дипломатии. Если вы трезво на нее посмотрите - вы это поймете».

Отдельно и очень много при этом Арестович говорил о потерях от войны РФ. Заявив, что по его оценке их военные силы «будут небоеспособны ближайшие 5-7 лет». Мол, «что же вам еще, зрадофилы вы мои любимые? Что же вы забегали закудахтали?». При этом подчеркнул, что те, кто считает, что Украина может выбить РФ из Крыма и подписать капитуляцию в Москве - носители «клинического диагноза». В том числе потому, что НАТО не дает тяжелого вооружения.

О НАТО Арестович по сути призвал забыть. Подчеркнув, что готовящийся «шикарный» договор между Украиной и РФ со списком гарантов - это в разы лучше чем НАТО.

Интересное, словом, видеообращение, повторимся. С маркерными выверенными акцентами, несмотря на показную легкость формата и формулировок.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх