Ева Антоненко
15 ноября 2022 11:51

РФ уничтожила ключевой объект, обеспечивающий электропитание Херсонской области, и перебрасывает войска в Донецкую область: военные новости на 15 ноября

Вместо побед на поле боя, россияне решили делать упор на уничтожении энергетической инфраструктуры Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

РФ уничтожила ключевой объект, обеспечивающий электропитание Херсонской области, и перебрасывает войска в Донецкую область: военные новости на 15 ноября

Сегодня идет 265 день войны.

Ключевым событием минувших суток стал обстрел объекта, обеспечивавшего электропитание всего правобережья Херсонской области и значительной части Николаевской области. По словам главы «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого, оборудование практически уничтожено: это два автотрансформатора, каждый весом 250 тонн, а также зал релейной защиты, компрессорная, аккумуляторная.

РФ уничтожила ключевой объект, обеспечивающий электропитание Херсонской области, и перебрасывает войска в Донецкую область: военные новости на 15 ноября - фото 1

В связи с этим сейчас отрабатываются схемы по подключению Херсонской области к двум соседним регионам, а западным партнерам отправили перечень оборудования, необходимого для восстановления электроснабжения в регионе.

Ситуация на поле боя

Ключевые наступательные действия россияне продолжают вести на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

Британская разведка сообщает, что после отступления из Херсона россияне сделали Гениченск своим командным пунктом в регионе, так как из него удобно координировать действия против угроз как с запада, так и с северо-востока. Также Гениченск удобен для получения подкрепления с территории Крыма. Кроме того, район города сейчас находится вне досягаемости украинской артиллерии.

Вчера вечером появились слухи о том, что ВСУ якобы зашли в Новую Каховку, однако официальной информации по этому не было ни от одной из сторон. Также, несмотря на появившуюся информацию, ВСУ пока не вошли в Олешки.

По данным Института изучения войны, россияне начали переброску войск с Херсонского направления на Донецкое для активизации операций вокруг Бахмута, Донецка и западной части Донецкой области.

За минувшие сутки ВСУ отбили атаки российской армии в районах населённых пунктов: Новосёловское Луганской области; Белогоровка, Бахмут, Бахмутское, Времовка, Красногоровка, Марьинка, Новокалиново, Новомихайловка, Первомайское Донецкой области.

За минувшие сутки украинская артиллерия била по Голой Пристани на левом берегу Днепра. После отступления российских войск из Херсона до города теперь достает и ствольная артиллерия.

На Луганском направлении ВСУ пытались продвинуться к Кременной, а для российских войск сложилась тяжелая ситуация в районе Площанки.

Что и где обстреляли?

За минувшие сутки россияне нанесли по территории Украины 4 ракетных и 23 авиационных удара, а также осуществили более 30 обстрелов из РСЗО.

Ночью в очередной раз обстреляли Никополь Днепропетровской области: повреждены частные и многоэтажные дома, хозяйственные постройки, коммерческое предприятие, ЛЭП и газопровод.

РФ уничтожила ключевой объект, обеспечивающий электропитание Херсонской области, и перебрасывает войска в Донецкую область: военные новости на 15 ноября - фото 2

Последствия обстрела пригорода Запорожья.

РФ уничтожила ключевой объект, обеспечивающий электропитание Херсонской области, и перебрасывает войска в Донецкую область: военные новости на 15 ноября - фото 3

Ночью была обстреляна и неподконтрольная Украине Горловка: был нанесен удар по управлению механизации, люди не пострадали.

РФ уничтожила ключевой объект, обеспечивающий электропитание Херсонской области, и перебрасывает войска в Донецкую область: военные новости на 15 ноября - фото 4

Утром прозвучал взрыв и в неподконтрольном Мелитополе – у жилого дома, как сообщается, где было место сосредоточения российских войск. Представители РФ назвали произошедшее терактом, так как сработало самодельное взрывное устройство. Сообщается, что пострадал 1 человек, повреждены окна и балкон квартиры на первом этаже дома.

Также в сети публикуют кадры столба дыма над неподконтрольной Авдеевкой, в направлении которой россияне продолжают вести штурмовые действия. Сообщается, что центр города подвергся массированному артиллерийскому обстрелу.

РФ уничтожила ключевой объект, обеспечивающий электропитание Херсонской области, и перебрасывает войска в Донецкую область: военные новости на 15 ноября - фото 5

Ранее мы публиковали военные новости на 14 ноября и рассказывали о единственном условии для начала переговоров с РФ от Залужного.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх