Ева Антоненко
27 июня 2022 11:45

РФ перешла к массированным обстрелам украинских городов, а войной в Украине начал командовать новый российский генерал: военные новости на 27 июня

Россияне закрепились в Северодонецке и усилили артобстрелы Лисичанска, пытаясь захватить последний подконтрольный Украине крупный населенный пункт области.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

РФ перешла к массированным обстрелам украинских городов, а войной в Украине начал командовать новый российский генерал: военные новости на 27 июня

Сегодня идет 124 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 27 июня:

  • На Северском направлении обстреляна гражданская и военная инфраструктура в районах населенных пунктов Хриновка и Янжуловка Черниговской области, нанесен авиаудар по населенному пункту Славгород Сумской области.
  • На Харьковском направлении российская армия обстреляла районы населенных пунктов Харьков, Шевеловка, Песчаное, Чугуев, Шестаково, Замуловка и Русская Лозовая, безуспешно вела штурмовые действия в районе населенных пунктов Дементиевка и Питомник.
  • На Славянском направлении россияне сосредоточили усилия в направлении населенного пункта Долина. В целях улучшения тактического положения российская армия ведет наступление в направлении населенного пункта Мазановка, бой продолжается.
  • На Донецком направлении российская армия при поддержке артиллерии пытается блокировать город Лисичанск с юга. Штурмовой авиацией нанесен авиаудар в районе города Лисичанск. Продолжаются боевые действия в районе Волчеяровки. Вблизи Верхнекаменки действия украинской армии заставили россиян отойти.
  • На Бахмутском направлении украинская армия отразила штурм в направлении Клинового и остановила наступление россиян в районах населенных пунктов Берестово и Вершина.
  • На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях российская армия производила обстрелы позиций украинских войск из ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии столкновения.

По информации американского Института изучения войны, нанесение удара по Киеву, который оказался самым крупным по городу с конца апреля, могло являться ответом на обсуждение западными лидерами помощи Украине на продолжающемся саммите G7. Кроме этого:

  • Российский генерал-полковник Геннадий Жидко назначен командующим военными действиями в Украине.
  • Российские войска продолжали наступление на южную окраину Лисичанска и закрепляли контроль над Северодонецком и прилегающими населенными пунктами.
  • Российские силы проводят операции к востоку от Бахмута по сохранению контроля над трассой Т1302 Бахмут-Лисичанск.
  • Российские войска вели безуспешные наземные атаки северо-западнее Славянска.
  • Российские войска усилили артиллерийские удары по украинским позициям на южном направлении.

По данным британской разведки, основным направлением операций России остается Северодонецко-Лисичанский карман. Кроме этого, РФ пытается набрать обороты на Изюмском направлении, но украинские силы удерживают на там оборону.

Россия изменила тактику обстрелов

Советник министра МВД Вадим Денисенко заявил, что Россия изменила тактику обстрелов городов, которую она применяет в Украине, перейдя к массированным обстрелам украинских городов.

«Они стреляют из разных точек. Именно поэтому ПВО сложно справиться с ними. Запускаемые ракеты разрабатывались в середине прошлого века и предназначались для уничтожения авианосцев, крейсеров и морских судов. Они имеют до тысячи килограммов заряда взрывчатки и скорость до 3-4 тыс. км. Поэтому их тяжело сбивать», – объяснил происходящее Денисенко.

Также он добавил, что такие ракеты наносят большой ущерб, потому что они не точны и предназначались для военных боев.

А издание The New York Times опубликовало карту ракетных обстрелов украинских городов за эти выходные. Как видим, основные удары наносились с территории Беларуси.

РФ перешла к массированным обстрелам украинских городов, а войной в Украине начал командовать новый российский генерал: военные новости на 27 июня - фото 1

РФ увеличивает военное присутствие в Беларуси

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, россияне планируют наращивать численность оперативно-тактической авиации на территории Беларуси. Официальная причина такой инициативы – проведение совместного патрулирования воздушного пространства в рамках общего учебно-боевого центра подготовки авиаподразделений противовоздушной обороны.

Ситуация в России

Из Белгородской области в очередной раз выпустили ряд ракет. Сообщается, что удар наносился по Харькову.

Ситуация по регионам Украины

Ночью с 25 на 26 июня совершен новый обстрел «вышек Бойко», который официально подтвердили в Крыму. Удар был нанесён по самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) «Таврида». Снаряд попал в вертолётную площадку, оставив дыру диаметром почти пять метров.

Луганская область. После выхода украинских войск из Северодонецка основные удары переместились на Лисичанск. По данным главы области Сергея Гайдая, россияне пытаются блокировать город с юга, в Волчеяровке идут бои, ВСУ держат оборону.

Лисичанск подвергается массированным артобстрелам, за вчерашний день разрушены минимум 5 многоэтажек, на одной из улиц уничтожены 6 частных домов. Под обстрел попали территория автовокзала, два храма, предприятие, помещение пограничного отряда и админздание.

РФ перешла к массированным обстрелам украинских городов, а войной в Украине начал командовать новый российский генерал: военные новости на 27 июня - фото 2

Видео боев под Лисичанском.

Сообщается об обстреле неподконтрольного Украине города Зимогорье из «Точки-У». По предварительной информации, удар был нанесен по складу боеприпасов, на котором возник пожар.

Донецкая область. По Славянску ночью был нанесен удар, вследствие которого повреждены дома и линии электропередач, часть города без света. Информация о пострадавших уточняется.

Последствия вчерашнего удара по Авдеевке. Пострадал один из корпусов коксохимзавода.

Одесская область. Вследствие ночных обстрелов области загорелись три частных дома в одном из сел. Осколочные ранения получили 8 человек, им оказана необходимая медпомощь.

РФ перешла к массированным обстрелам украинских городов, а войной в Украине начал командовать новый российский генерал: военные новости на 27 июня - фото 3

Харьковская область. В результате вчерашних обстрелов Чугуевского района погибли 2 человека, еще 2 получили ранения. Снаряды попадали по хозяйственным сооружениям, поврежден уличный газопровод. Сообщается, что в Харькове ночью под обстрел попала школа.

РФ перешла к массированным обстрелам украинских городов, а войной в Украине начал командовать новый российский генерал: военные новости на 27 июня - фото 4

Последствия обстрела спорткомплекса Харькова.

РФ перешла к массированным обстрелам украинских городов, а войной в Украине начал командовать новый российский генерал: военные новости на 27 июня - фото 5

Черкасская область. Вчера утром ракетному удару подверглась дамба в Черкассах, повреждено железнодорожное полотно.

РФ перешла к массированным обстрелам украинских городов, а войной в Украине начал командовать новый российский генерал: военные новости на 27 июня - фото 6

Киевская область. В Киеве утром продолжили аварийно-спасательные работы в многоэтажке, пострадавшей от вчерашнего ракетного удара.

РФ перешла к массированным обстрелам украинских городов, а войной в Украине начал командовать новый российский генерал: военные новости на 27 июня - фото 7

А это снимки сбитой неподалеку от Славутича ракеты.

РФ перешла к массированным обстрелам украинских городов, а войной в Украине начал командовать новый российский генерал: военные новости на 27 июня - фото 8

Черкасская область. После вчерашнего ракетного удара ограничен проезд по Черкасской дамбе на автодороге Н-16 для автомобилей тяжелее 8 тонн. Объезд осуществляется через Канев. Вследствие обстрела 1 человек погиб, 5 получили ранения.

Черниговская область. Последствия обстрела агропредприятия, вследствие которого пострадало зернохранилище и техника.

РФ перешла к массированным обстрелам украинских городов, а войной в Украине начал командовать новый российский генерал: военные новости на 27 июня - фото 9

Ранее мы публиковали военные новости на 26 июня и рассказывали, почему война в Украине переходит в самую мрачную стадию.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх