Лера Максимова
19 ноября 2022 12:00

РФ обстреляла Запорожье, россияне перебросили войска из Херсона в Луганскую область: военные новости на 19 ноября

Тем временем площадь заминированной территории Украины равна двум Австриям, а Россия почти наполовину увеличила военные расходы на 2023 год.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

РФ обстреляла Запорожье, россияне перебросили войска из Херсона в Луганскую область: военные новости на 19 ноября

Сегодня идет 269 день войны.

Генеральный штаб ВСУ сообщает, что в течение суток:

РФ сосредотачивает усилия на сдерживании действий сил обороны на отдельных направлениях, в то же время ведет наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. РФ продолжает наносить удары по критической инфраструктуре. Так, ракетный удар получили объекты гражданской инфраструктуры города Запорожья.

РФ перебросила войска из Херсона в Новоайдар

Россияне перемещают свои войска с Херсонского на Луганское направление. Об этом сообщает Генеральный Штаб Вооруженных Сил. По имеющейся информации, в город Новоайдар в Луганской области зафиксировано перемещение отдельных подразделений российских войск с Херсонского направления.

Также с целью наращивания инженерного оборудования оборонных рубежей в районе Михайловки на временно занятой территории Запорожской области для изготовления защитных конструкций россияне планируют использование мощностей предприятий в Пришибе Запорожской области.

Площадь заминированной территории Украины равна двум Австриям

Площадь заминированных территорий в Украине составляет 30%, по масштабам это равно двум Австриям. Об этом заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Крук. По его словам, в Херсонской и Николаевской областях активно идет очистка освобожденных территорий от взрывоопасных предметов. Разминированию подлежат более 8 тыс. кв. км. Из них около 7 тыс. кв. км – территория Херсонской области и до 1,5 тыс. кв. км – Николаевской.

Россия почти наполовину увеличила военные расходы на 2023 год

Как сообщается в отчете британской разведки 19 ноября, 16 ноября Россия провела крупнейшую в истории эмиссию долговых обязательств за один день, собрав 820 млрд рублей ($13,6 млрд). В британской разведке подчеркнули, что это важно для России, поскольку выпуск долговых обязательств является ключевым механизмом поддержания расходов на оборону, которые значительно увеличились после вторжения в Украину.

Что ещё обстреляли?

  • За минувшую ночь обстрелам подверглись три общины Никопольского района. Об этом сообщил глава Никопольской РВА Евгений Евтушенко. По его словам, в ходе обстрелов по району было выпущено около 60 снарядов и реактивных боеприпасов. Повреждены дома и автомобили. Люди, предварительно, не пострадали.

РФ обстреляла Запорожье, россияне перебросили войска из Херсона в Луганскую область: военные новости на 19 ноября - фото 1

  • В результате ракетной атаки по Запорожью возник пожар на объекте инфраструктуры, под завалами могут быть люди. Об этом сообщил секретарь городского совета Анатолий Куртев. Также сообщается, что из-за вражеской атаки половина одного из районов Запорожья осталась без теплоснабжения. Кроме того, в результате обстрелов снова пострадали мирные дома. Масштаб повреждений выясняется.

Пожар на месте "прилета" в Запорожье. Видео публикуют местные Tg-каналы.

Ранее мы писали военные новости на 18 ноября и сообщали, что в Украине будут увольнять работников стратегических предприятий за поддержку страны-агрессора.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх