Ева Антоненко
08 августа 2022 12:45

РФ может устроить «голосование на дому» за присоединение украинских регионов

Неофициально решение о включении украинских регионов в РФ уже принято, что подтверждают российские государственные сайты.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

РФ может устроить «голосование на дому» за присоединение украинских регионов

Российские власти могут ускорить подготовку к проведению «референдума» о вхождении украинских территорий в состав России. Об этом сообщили в Институте изучения войны в отчете за 7 августа.

Так, мэр Мелитополя (Запорожская область) Иван Федоров сообщил, что российские власти сперва запланировали провести голосование в один день, но теперь рассматривают возможность семидневного «голосования из дома», в течение которого представители от РФ будут ходить по домам и «опрашивать» жителей Мелитополя. По словам Федорова, такие планы могли возникнуть из-за того, что в области нет массовой поддержки изменения территориальной принадлежности региона: по его данным, такую инициативу могут поддержать около 10% жителей, оставшихся в городе.

Институт изучения войны считает, что, убрав возможность анонимного голосования, российские власти могут сделать невозможным независимый надзор за процессом.

Также, по данным ИИВ, голосование на дому «ограничивает возможности для действий партизан». Вероятно, в данном случае имелась в виду вероятность каких-либо диверсий в день голосования, включая взрывы.

Советник Херсонской администрации Украины Сергей Хлан отметил, что российские власти еще не полностью определили условия проведения референдума по состоянию на 7 августа, что может объясняться атаками HIMARS на российскую инфраструктуру в области. По его мнению, сроки проведения «референдумов» в области также могут измениться, но пока ориентировочно они назначены на 11 сентября.

А в вечернем обращении от 7 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, если РФ проведёт «референдумы», это закроет путь для любых переговоров, и добавил, что все, кто решится помогать россиянам с организацией процесса, будут отвечать перед Украиной.

При этом в сети опубликовали скриншот с сайта Единого содержания общего образования, в реестрах которого уже числятся Луганская, Донецкая и Запорожская области, что может указывать на то, что решение о включении регионов в РФ уже принято, а «референдум» – лишь формальность для легитимации происходящего.

РФ может устроить «голосование на дому» за присоединение украинских регионов - фото 1

Ранее мы рассказывали о том, что в вопросе переговоров в РФ настаивают только на «своих условиях», а в Украине называют главным аргументом дальнобойное оружие, и писали о том, что вокалист Pink Floyd обвинил Байдена и НАТО в разжигании войны в Украине.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх