Ева Антоненко
20 июня 2022 11:45

РФ может готовиться к длительной войне, а по Украине наносятся массированные артиллерийские и авиаудары: военные новости на утро 20 июня

Интенсивность боевых действий увеличивается, Россия взяла под контроль новый населенный пункт в Луганской области.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

РФ может готовиться к длительной войне, а по Украине наносятся массированные артиллерийские и авиаудары: военные новости на утро 20 июня

Сегодня идет 117 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 20 июня:

  • На Северском направлении зафиксированы артобстрелы в районе населенного пункта Середина-Буда Сумской области.
  • На Слобожанском направлении россияне нанесли авиаудар и артобстрел обстрел в районах населенных пунктов Тимофеевка и Морозова Долина.
  • На Харьковском направлении основные усилия российская армия сосредотачивает на недопущении продвижения сил обороны к Государственной границе Украины. Зафиксированы интенсивные артобстрелы в районах населенных пунктов Казачья Лопань, Малые Проходы, Дементиевка, Петровка, Верхний Салтов, Рубежное и окрестностей Харькова.
  • На Славянском направлении обстрелы велись в районах населенных пунктов Чеполь, Пришиб, Протопоповка, Большая Камышеваха, Дубровно, Вернополье, Маяк, Курулька, Богородичное, Мазановка, Краснополье.
  • На Донецком направлении российская армия продолжает сосредоточивать основные усилия на Северодонецком и Бахмутском направлениях.
  • Продолжаются боевые действия за установление полного контроля над городом Северодонецк.
  • На Бахмутском направлении обстрелы зафиксированы в районах населенных пунктов Орехово, Золотое-3, Николаевка, Берестово, Белогоровка, Яковлевка, Покровское, Клиновое, Зайцево и Нью-Йорк.

По информации американского Института изучения войны, называние происходящего в Украине не войной, а «специальной военной операцией» препятствует возможностям России правовыми методами наказывать тех, кто отказывается от мобилизации, поскольку такая классификация исключает законные карательные меры, которые могут использоваться во время официальной войны. Кроме того:

  • Сосредоточенных сил российской артиллерии в сочетании с малочисленными пехотными подразделениями по-прежнему недостаточно для полноценного наступления российских войск в Северодонецке.
  • Русские войска продолжили готовиться к наступлению на Славянск юго-восточнее Изюма и западнее Лимана.
  • Российские силы сосредоточены на укреплении оборонительных позиций вдоль южной оси из-за недавних успешных украинских контратак вдоль границы между Херсонской и Николаевской областями.
  • Успешные украинские контратаки в районе Запорожья вынуждают российские войска перебрасывать подкрепления на этот ослабленный участок линии фронта.

РФ намерена мониторить пространство на границе с Украиной

Россия развертывает на границах с Украиной систему «Безопасный город» – технологию, позволяющую вести мониторинг окружающего пространства.

Система будет использоваться для отслеживания диверсионных групп из Украины, которые, по заявлению российской стороны, стали часто совершать атаки на российские объекты инфраструктуры.

Развернуть «Безопасный город» планируют во всех приграничных регионах за полтора года.

Такая инициатива может указывать на то, что Россия готовится к длительной войне с Украиной.

Ситуация в России

Губернатор Курской области России Роман Старовойт заявил, что вчера около полудня в воздушное пространство приграничного хутора Кучеров залетел украинский беспилотник и сбросил боекомплект. В результате в одном из домов выбиты окна и поврежден забор, пострадавших нет.

По заявлению губернатора Брянской области Александра Богомаза, утром под обстрел попал российский поселок Суземка, который находится в 14 км от Сумской области.

Ситуация по регионам Украины

По информации оперативного командования «Юг», российская корабельная группировка в Черном море пополнила свой состав, и теперь там караулят 3 надводных и 3 подводных носителя крылатых ракет, чей общий арсенал составляет 36 ракет, а также 3 воздушно-десантных корпуса.

Луганская область. Вчера в районе Лисичанска россияне нанесли три авиаудара и произвели артобстрел территорий. В Горном повреждения получили 19 домов, во Врубовке – 7, в Лисичанске обстрелам подверглись админздания.

Ситуация в Попасной, находящейся под контролем россиян.

Вечером губернатор Сергей Гайдай сообщил, что украинская армия отразила мощную попытку российского прорыва в районе поселка Тошковка, а утром в «ЛНР» сообщили, что якобы взяли поселок. Официальной информации с украинской стороны по данному вопросу не поступало.

РФ может готовиться к длительной войне, а по Украине наносятся массированные артиллерийские и авиаудары: военные новости на утро 20 июня - фото 1

Ранее New York Times сообщали, что, если РФ ее возьмёт, она отрежет коммуникации двух группировок ВСУ.

При этом Гайдай сообщил, что ВСУ потеряли контроль над Метелкиным Луганской области. По его словам, в ряде населенных пунктов вокруг Северодонецка и Лисичанска идут бои. Российские войска применяют «ползучую» тактику. Людей пытаются вовремя эвакуировать.

Донецкая область. Последствия обстрелов Выставочного центра в Донецке.

Вчера по городу в первой половине дня зафиксировали не менее 40 прилетов.

Последствия обстрелов Донецка в районе завода Топаз.

РФ может готовиться к длительной войне, а по Украине наносятся массированные артиллерийские и авиаудары: военные новости на утро 20 июня - фото 2

Утром также продолжились обстрелы города – Киевского и ворошиловского районов.

Харьковская область. За минувшие сутки ракетным обстрелам подверглись Харьков и область, вследствие чего в с. Ивановка ранения получили трое детей. Повреждены частные дома, хозяйственные постройки и гаражи, помещения учебного заведения в городе Люботино.

Снимок ночной ракеты над Харьковом.

РФ может готовиться к длительной войне, а по Украине наносятся массированные артиллерийские и авиаудары: военные новости на утро 20 июня - фото 3

Днепропетровская область. В ночь на 20 июня обстрелян Криворожский район. В Великой Костромке (село в Зеленодольской городской территориальной общине Апостоловского района) сгорел дом. Люди не пострадали.

В Новомосковском районе спасатели вторые сутки продолжают бороться с пожаром, произошедшим из-за ракетной атаки.

Николаевская область. В результате ракетного удара РФ по Очакову в воскресенье одно гражданское лицо погибло, еще двое ранены. Сообщается, что россияне целились в портовую инфраструктуру, однако удар пришелся на частный сектор.

РФ может готовиться к длительной войне, а по Украине наносятся массированные артиллерийские и авиаудары: военные новости на утро 20 июня - фото 4

РФ может готовиться к длительной войне, а по Украине наносятся массированные артиллерийские и авиаудары: военные новости на утро 20 июня - фото 5

Запорожская область. Результаты обстрелов Гуляйполя из тяжелой артиллерии. Кроме частных домов, пострадали четыре магазина и почтовое отделение.

РФ может готовиться к длительной войне, а по Украине наносятся массированные артиллерийские и авиаудары: военные новости на утро 20 июня - фото 6

Одесская область. По информации оперативного командования «Юг», в ночь на 20 июня российские войска пытались нанести удар по Белгород-Днестровскому, а утром – по Одессе, но все ракеты получилось сбить. О последствиях падения сбитых ракет не сообщается.

По данным СМИ со ссылкой на паблики Бессарабии, появилась информация о десятках взрывов и пожаре на о. Змеиный, которые начались с 4:30 утра.

РФ может готовиться к длительной войне, а по Украине наносятся массированные артиллерийские и авиаудары: военные новости на утро 20 июня - фото 7

Сообщается, что на острове находилась противовоздушная оборона, бензовозы, системы радиолокации и центр управления, а украинская армия могла уничтожить там российскую технику. Ожидаются официальные комментарии о произошедшем.

Ранее мы публиковали военные новости на 19 июня и публиковали новостной дайджест за минувшую неделю.

 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх