Дарина Лисюченко
26 марта 2022 15:40
Рубрики: Мир Новости

РФ изменила планы: теперь она хочет захватить восток Украины, а не Киев — Reuters

Сообщается, что РФ столкнулась с ожесточенным сопротивлением Украины в течение месяца войны.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

РФ изменила планы: теперь она хочет захватить восток Украины, а не Киев — Reuters

РФ отдает приоритет Донбассу на востоке Украины, а не Киеву, что может быть попыткой создать рычаги влияния на переговорах и отрезать ВСУ на востоке от остальной части страны. Об этом пишет издание Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона.

Сообщается, что накануне в Москве заявили, что первая фаза ее «спецоперации» в основном завершена, и она сейчас будет сосредоточена на захвате Донецкой и Луганской областей. В материале пишется, что это заявление, по-видимому, указывает на то, что Москва может перейти к более «скромным целям», столкнувшись с ожесточенным сопротивлением Украины в течение месяца войны.

Представитель Пентагона на условиях анонимности сказал изданию, что Соединенные Штаты наблюдают, как российские силы становятся более агрессивными в районе Донбасса. «Они определенно сделали это более приоритетным в своем списке», - добавил он. Чиновник также отметил, что оккупированный 24 февраля Херсон, судя по всему, уже не находится под таким прочным контролем РФ, как прежде.

По его словам, российские войска в основном застряли вокруг Киева и занимают оборонительные позиции. Представитель Минобороны США также отметил, что боевая мощь РФ в Украине составляла около 85-90% от ее уровня до вторжения в Украину.

Кроме того, в материале пишется, что впервые у США появились данные о том, что Россия надеется привлечь свои войска из Грузии для поддержки подразделений в Украине. «Пока неясно, каковы сроки и куда именно они направятся, но будет неудивительным, если они будут направлены в регион Донбасса», — сказал представитель Пентагона.

CNN уже писал о том, что Россия начала переброску войск из Грузии в Украину в качестве подкрепления. «США видели перемещение некоторого количества войск из Грузии», - сказал журналистам представитель оборонного ведомства, добавив, что Пентагон не может назвать количество войск, которые перебрасывает Москва.

Кроме этого, как писала The New York Times, у РФ больше нет полного контроля над Херсоном. По словам высокопоставленного чиновника Пентагона, российские войска больше не имеют полного контроля над Херсоном, а украинские бойцы ведут ожесточенные бои в городе. «Украинские силы сейчас ведут ожесточенные бои в Херсоне и отбрасывают там русские завоевания, вновь превращая стратегически важный портовый город на спорную территорию», – сказал он. Отметим, что пока нет официального подтверждения или опровержения этой информации от представителей Украины.

Ранее мы сообщали о том, что CNN опубликовало новый прогноз по войне в Украине.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх