Ева Антоненко
14 октября 2022 12:12

РФ и Украина взаимно уничтожают электроподстанции друг друга, в Беларуси ввели режим повышенной террористической опасности: военные новости на 14 октября

В Беларуси решили начать развертывать войска.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

РФ и Украина взаимно уничтожают электроподстанции друг друга, в Беларуси ввели режим повышенной террористической опасности: военные новости на 14 октября

Сегодня идет 233 день с начала войны. Россия продолжила атаковать Украину с помощью беспилотников-камикадзе и наносить ракетные удары, часть из которых снова пришлась по энергетической инфраструктуре Украины.

В целом, по данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки нанесли 2 ракетных и 16 авиационных ударов, совершили более 70 обстрелов из РСЗО.

Взаимные удары по энергетической инфраструктуре

Вчера днем серьезно повредили подстанцию в поселке Попово-Лежачи в Курской области, из-за чего были обесточены два населенных пункта.

А вчера вечером россияне снова обстреляли Харьков и область, нанеся повреждения критической инфраструктуре, что привело к обесточиванию некоторых районов города.

В Беларуси развертывают войска

О введении режима повышенной террористической опасности в Беларуси сообщил сегодня президент Александр Лукашенко в кулуарах саммита стран СНГ.

«В связи с обострением введен режим такой повышенной террористической опасности. Поэтому мы начали процедуры с развертыванием союзной группировки войск, основу которой составляет армия Белоруссии, которая дополняется уже частями РФ», – сказал он.

Кроме того, белорусское оппозиционное издание «Наша Нива» со ссылкой на свои источники сообщило, что в Беларуси под видом «проверки боеготовности» проводят скрытую мобилизацию. Якобы при этом упор будет делаться на 3 специальности, дефицитные в российской армии: водители, повара и технический вспомогательный персонал.

Украине помогут бороться с дронами

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина получит от НАТО средства для борьбы с беспилотниками. Кроме того, в рамках комплексного пакета помощи Украина получит также горючее, зимнюю одежду и медикаменты.

А ранее в НАТО призывали предоставить Украине больше систем ПВО для защиты городов от российских обстрелов.

Что происходит на поле боя?

По информации британской разведки, российские силы захватили 2 населенных пункта в Донецкой области: Опытное и Иванград, которые находятся южнее Бахмута. Напомним, сейчас там основные боевые действия с российской стороны ведет ЧВК «Вагнер».

Украинские силы смогли продвинуться северо-западнее Сватово, а россияне продолжают оборонительные операции в ожидании возможных атак Украины на Кременную.

И украинские, и российские источники заявили, что российские войска пытаются отбить позиции на севере и северо-западе Херсонской области.

Что еще обстреляли?

Вчера россияне обстреляли военный объект во Львовской области: уничтожено военное имущество, зато люди не пострадали. Одну из трех выпущенных ракет смогли сбить с помощью ПВО.

Ночью атаковали Запорожье – повреждена инфраструктура одного из городских районов, на месте взрыва произошел пожар.

РФ и Украина взаимно уничтожают электроподстанции друг друга, в Беларуси ввели режим повышенной террористической опасности: военные новости на 14 октября - фото 1

Беспилотники были зафиксированы в Николаевской области: 1 из 3 вылетевших получилось сбить. Воздушные силы ВСУ сообщили, что только за сегодняшнее утро сбили 8 дронов-камикадзе, но сколько всего их выпустили по Украине – не сообщается.

Также сообщалось о взрывах в Новой Каховке, а утром ПВО сработало и над неподконтрольным Украине Мариуполем.

Россия тоже под атаками

Вчера ВСУ обстреляли склад с боеприпасами в пос. Октябрьский в Белгородской области, вследствие которого 14 сотрудников Росгвардии получили ранения и несколько человек погибли.

Кроме того, в Белгородской области пришлось остановить движение поездов из-за повреждений железнодорожной инфраструктуры обломками сбитых украинских ракет.

РФ и Украина взаимно уничтожают электроподстанции друг друга, в Беларуси ввели режим повышенной террористической опасности: военные новости на 14 октября - фото 2

Ранее мы публиковали военные новости на 13 октября и рассказывали, как и почему Россия хочет прекратить экспорт зерна из Украины.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх