Ева Антоненко
28 ноября 2022 12:15

РФ готовится к новой ракетной атаке по Украине, лишь 3% обстрелов Украины пришлись на военные объекты: военные новости в Украине на 28 ноября

В Бахмуте сейчас крайне тяжелая военная и гуманитарная ситуация, россияне также атакуют в направлении Авдеевки и частично – в Луганской области.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

РФ готовится к новой ракетной атаке по Украине, лишь 3% обстрелов Украины пришлись на военные объекты: военные новости в Украине на 28 ноября

Сегодня идет 278 день войны.

В Бахмуте сейчас крайне тяжелая военная и гуманитарная ситуация, россияне также атакуют в направлении Авдеевки и частично – в Луганской области.

РФ готовится к новой ракетной атаке

Начальник пресс-центра Сил обороны Юга Наталью Гуменюк в эфире телемарафона предупредила украинцев о том, что россияне готовят новую ракетную атаку на Украину. По ее словам, для этого в Черное море уже выведен ракетоноситель, несущий 8 ракет типа «Калибр».

Кроме того, сообщается, что к нанесению ударов могут быть готовы до 20 стратегических бомбардировщиков со стороны Каспия – для этого переброшены дополнительные Ту-95. Ранее для нанесения ударов использовались не более 11 таких самолетов одновременно.

То есть, вероятно, РФ может заканчивать подготовку к новой ракетной атаке, потому украинцев просят не игнорировать сигналы воздушной тревоги.

Сколько объектов повреждено с начала войны?

Согласно сообщению первого заместителя главы МВД Евгения Енина, в результате российских обстрелов в Украине повреждены около 32 тыс. гражданских объектов и более 700 – критической инфраструктуры.

По его словам, лишь 3% зафиксированных обстрелов пришлись на военные объекты, а основные удары пришлись именно на гражданскую инфраструктуру – частные и многоквартирные дома.

Кроме того, повреждено около 700 транспортных, энергетических и других объектов – аэродромов, мостов, топливных баз, электроподстанций.

Что и где обстреляли?

За минувшие сутки россияне нанесли по территории Украины 4 ракетных удара по гражданским объектам в Разумовке Запорожской области и Мусиевке в Днепропетровской области, а также осуществили более 50 обстрелов из РСЗО.

На протяжении последнего дня Херсонскую область обстреляли 30 раз, под огнем – Херсонский и Бериславский районы. Вследствие обстрелов 1 человек погиб и 2 получили ранения.

Что происходит на поле боя?

Украинская сторона сообщает о перемещении отдельных подразделений россиян с территории Беларуси на фронт в Украине после того, как они прошли там соответствующее обучение. В связи с этим в ближайшие недели ожидается усиление боевых действий на южном и юго-восточном фронте. Аналитики предполагают, что боевые действия усилятся уже к концу этой недели – в связи с изменением погодных условий, когда из-за мороза размокшая земля станет тверже и по ней сможет пройти военная техника.

Российские силы на Луганском направлении атакуют в сторону Стельмаховки и обстреливают из артиллерии Берестово, Крахмальное и Табаевку, достреливают до Купянска. Активизировались атаки в Белогоровки и Верхнекаменского, идут штурмовые действия у Спорного.

Очень тяжелая ситуация сохраняется в Бахмуте на Донецком направлении. Сообщается, что за последние 2 дня оттуда вывезли не менее 500 раненных, в некоторых районах города ведутся уличные бои. Также в городе гуманитарная катастрофа: нет воды, света и отопления, люди готовят еду на улице. Россияне продолжают массированные обстрелы города атакуют его с юга, ВСУ ввели в город в качестве подкрепления спецназ и тероборону.

Войска РФ наносили артудары по Авдеевке, Водяному и Первомайскому, продолжается штурм укрепрайона ВСУ в Марьинке.

А в Херсонской области ВСУ установили понтонную переправу через р. Ингулец – там, где ранее россияне подорвали Дарьевский мост при отступлении.

Американский Институт изучения войны считает, что устанавливаемые россиянами оборонительные рубежи в Херсонской области наступление ВСУ не остановят, но могут замедлить. А возведение этих оборонительных вооружений указывает на критическую важность местности для российской стороны: вероятно, сдавать её так, как Херсон, россияне не намерены.

Ранее мы публиковали военные новости на 27 ноября и рассказывали, как «Пункты несокрушимости» возобновили противостояние между Офисом президента и мэром Киева Кличко.

Также мы писали, где украинцы могут снять наличные деньги, когда отключен свет, а банковские карты не принимают.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх