telegram-канал Klymenko Time
14 января 2022 14:30

РФ готовит провокации против собственной армии, чтобы обвинить в них Украину - ГУР Минобороны

Ситуация накаляется, раз подобные заявления делаются на фоне дипломатических переговоров.

Время для чтения

Минут на чтение:

1

РФ готовит провокации против собственной армии, чтобы обвинить в них Украину - ГУР Минобороны

В Главном управлении разведки Минобороны утверждают, что РФ готовит провокации против своих военных, чтобы обвинить в них Украину. Об этом говорится в сообщении ГУР на странице в Facebook:

«По информации военной разведки Украины, 13 января в 3 омсбр ВС Приднестровского региона Республики Молдова было проведено служебное совещание, во время которого личному составу доведено, что ожидаются провокации со стороны Украины в районе н. п. Колбасная (артсклады оперативной группы войск РФ). Распоряжения о приведении бригады в высшие степени боевой готовности не доводились, но было отмечено о готовности личного состава «по первой команде» выполнять задачи по назначению».

На фоне того, что первый раунд переговоров по гарантиям безопасности фактически провалился, а риторика РФ и Запада по украинскому вопросу стала более жесткой, такая информация оптимизма абсолютно не вселяет. Хотя опять же - рассматривать ее можно и как часть переговорной игры.

РФ готовит провокации против собственной армии, чтобы обвинить в них Украину - ГУР Минобороны - фото 1

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх