Любовь Кирилюк
03 апреля 2022 17:00

Резня в Буче: в городе после освобождения нашли братскую могилу 280 человек

В соцсетях обсуждают шокирующие кадры из города

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Резня в Буче: в городе после освобождения нашли братскую могилу 280 человек

Найденные тела мирных жителей в городе Буча Киевской области - самая обсуждаемая тема 3 апреля. Зарубежные СМИ продемонстрировали шокирующие фотографии мертвых людей, лежащих прямо у дороги, а украинские масс-медиа записали видеоролики с места события. Из этических соображений мы не прикрепляем эти кадры.

На улицах города нашли несколько десятков тел мужчин и женщин в гражданской одежде. Мэр Бучи Анатолий Федорук заявил, что после захода в Киевскую область обнаружили братскую могилу, где похоронены 280 граждан. По его словам, на трупах остались следы пыток и изнасилований.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призывает миссию Международного уголовного суда приехать в Бучу для сбора доказательств. В интервью британскому радио Times UK radio он пообещал поспособствовать тому, чтобы виновные были наказаны.

"Если раньше я говорил, что приложу максимум усилий для привлечения виновных к ответственности, то теперь я убежден, что это дело моей жизни, которым я буду заниматься до последнего вздоха, пока они все не понесут ответственность", - говорит Кулеба.

В "Твиттере" министр потребовал, чтобы против России ввели самые жесткие санкции.

"Бучанская резня была умышленной. Россияне стремятся уничтожить как можно больше украинцев. Мы должны остановить их и выгнать. Я требую новых разрушительных санкций G7 СЕЙЧАС: эмбарго на нефть, газ, уголь; закрыть все порты для российских судов и товаров; отключить все российские банки от SWIFT", - пишет он.

В соцсетях увиденное окрестили "Сребреницей 21-го века" и запустили хэштег "Бучанская резня". Ситуацию прокомментировали западные политики.

"Изнасилование – это оружие войны. И хотя мы до сих пор не знаем масштабы его использования в Украине, уже сейчас ясно, что это было частью арсенала Российской федерации", - говорит глава посольства Британии в Украине Мелинда Симмонс.

«Шокирован ужасающими кадрами зверств, совершенных российской армией в освобожденных районах Киевской области», - делится переживаниями президент Евросовета Шарль Мишель.

"Фотографи из Бучи невозможно вынести. Жестокость Путина не имеет никаких пределов, она уничтожает целые невинные семьи. Ответственные за военные преступления должны быть наказаны. Мы сделаем санкции против РФ еще более жесткими и продолжим поддерживать оборону Украины", - утверждает министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

"Я глубоко шокирован фотографиями из Бучи. Убийство мирных жителей является военным преступлением и не может быть оправдано", - отмечает посол Израиля в Украине Михаил Бродский.

Ранее мы сообщали, что Чернигов на 70% уничтожен. Его уже сравнивают с Мариуполем.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх