Ева Антоненко
26 октября 2022 12:15

Резников назвал Украину полигоном для испытания оружия, а из-за падения обломков ракеты в Днепре погибла беременная женщина: военные новости на 26 октября

Последствия сбивания ракет бывают не менее трагичными, чем последствия их попадания в цель.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Резников назвал Украину полигоном для испытания оружия, а из-за падения обломков ракеты в Днепре погибла беременная женщина: военные новости на 26 октября

Сегодня идет 245 день войны. В целом за минувшие сутки армии воюющих сторон не продвинулись ни на одном направлении, однако продолжаются ожесточенные бои в Донецкой области и попытки контрнаступления ВСУ в Луганской.

Украина – полигон

Глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что война в Украине позволяет Западу испытать свое оружие против российской армии.

«У нас есть боевой полигон в Украине во время этой войны. Я думаю, что все [страны] видят, как мы используем эти системы, вы знаете, что у нас есть восемь различных 155-мм артиллерийских систем в полевых условиях. Так что это похоже на соревнование между системами, чтобы увидеть, какая из них окажется наиболее эффективной», – сказал он.

При этом он очень оптимистичен в вопросе предоставления Украине военной помощи и выразил надежду, что стране начнут поставлять танки Abrams, а также истребители F-16, F-15 или Gripen.

Что происходит на поле боя?

Украинская сторона за минувшие сутки отбила атаки россиян в районах населенных пунктов Иванград, Бахмут, Бахмутское, Соледар, Курдюмовка, Красногоровка, Новомихайловка, Невельское и Терновая.

Российские военкоры сообщают, что армия РФ ведет активные обстрелы из артиллерии по приграничным зонам Харьковской областиСтарице и Волчанску.

ВСУ продолжили попытки продвижения в Луганской области, однако за минувшие сутки не имели успеха – в отличие от предыдущего дня.

Российские силы ведут активные штурмовые действия в районе Северска и в Бахмуте, также пытались наступать на Невельское и штурмовать укрепрайон ВСУ в Марьинке (оба населенных пункта непосредственно прилегают к Донецку).

Генштаб ВСУ сообщает об уничтожении склада с боеприпасами и более 10 «кадыровцев» в Новоивановке Луганской области. Напомним, что вчера глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил ВСУ в обстреле российских регионов (которыми после «референдумов» в РФ считают и 4 украинские области) и призвал стирать с земли города, чтобы в их сторону и не думали стрелять.

Тем временем в подконтрольном россиянам Херсоне продолжают готовиться к боевым действиям и вывозить памятники: вчера вывезли памятник одному из основателей города, князю Григорию Потемкину. Ранее так же увезли с постаментов памятники Суворову и Ушакову. Напомним, что в Украине в рамках подготовки к атакам памятники обкладывали мешками с песком.

Что и где обстреляли?

За минувшие сутки россияне осуществили 5 ракетных и до 30 авиационных ударов по территории Украины, а также – более 100 обстрелов из РСЗО.

Вчера вечером из-за падения обломков сбитой российской ракеты в Днепре возник пожар на АЗС, вследствие чего погибли 2 человека: оператор автомойки и беременная женщина, которая сгорела в автомобиле. 3 человека получили ранения.

Резников назвал Украину полигоном для испытания оружия, а из-за падения обломков ракеты в Днепре погибла беременная женщина: военные новости на 26 октября - фото 1

Также вчера над неподконтрольным Украине Донецком на высоте 20 метров сбили ракету HIMARS, осколки которой упали на оживленную улицу в радиусе 50 метров от места взрыва. Сообщается об одном погибшем гражданском. Российская сторона считает, что ракета летела в здание «Министерства образования и науки» «ДНР».

Вследствие ночного обстрела г. Орехов Запорожской области погибли 2 человека и 1 получил ранения. От прилета в многоэтажном доме был сильный пожар.

Резников назвал Украину полигоном для испытания оружия, а из-за падения обломков ракеты в Днепре погибла беременная женщина: военные новости на 26 октября - фото 2

Также мы публиковали военные новости на 25 октября и рассказывали о том, что в Иране убит полковник, который мог отвечать за поставки России дронов-камикадзе.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх