telegram-канал Klymenko Time
08 февраля 2022 18:30

Reuters взяли интервью у Пушилина: это возмутило МИД Украины

Ждём санкций против западных СМИ?

Время для чтения

Минут на чтение:

1

Reuters взяли интервью у Пушилина: это возмутило МИД Украины

Вышедшее на Reuters интервью с главой «ДНР» Денисом Пушилиным, которое журналисты взяли у него в центре Донецка, возмутило МИД Украины. Причиной недовольства стало то, что представили Пушилина как «лидера поддерживаемых в России сепаратистов».

По словам спикера МИД Олега Николенко, в неподконтрольном Украине Донбассе находятся не сепаратисты, а российская оккупационная администрация.

Однако высказывание негативной реакции не спасло ситуацию. Позже в тот же день издание опубликовало интервью с бывшим главой спецподразделения СБУ «Альфа» в Донецкой области Александром Ходаковским, и он был представлен как «влиятельный командир сепаратистов».

Все это, на самом деле, примечательные для украинских медиа события. Значит ли это, что можно брать интервью у представителей «ЛДНР» и не опасаться давления со стороны властей? А если не значит и за это последуют санкции - тогда, например, санкции надо применять и к тому же Reuters. Лишить аккредитации их журналистов в Украине, например.

Дилемма.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх