Решмедилова рассказала о новом политсезоне и действиях Порошенко

05.09.2018 13:36
Психологический портрет Порошенко: выводы после пресс-конференции

 

С открывшейся сессией Верховной рады, начался и старт нового политического сезона в Украине. О том, как Петр Порошенко стартовал и что какую активность готовит на ближайшее время, рассказала политолог Александра Решмедилова в эфире «Хороший/Плохой Понедельник».

Что планирует Порошенко?

По словам политолога Александры Решмедиловой, Порошенко всегда пользуется досрочным запуском своей информационной кампании.

«Для начала посмотрим, насколько активен медийно Петр Алексеевич. Обычно считается, что с началом учебного года стартует работа Верховной рады, потому что совпадает у них по временным рамкам старт сезона. Но президент всегда использует возможность некого, если не фальстарта политического сезона, то досрочного запуска информационной составляющей. Благодаря своим выступлениям на Дне независимости, Дне флага  — эти все даты позволяют, скажем так, иметь неделю люфта до того, как подключаться основные депутаты, политики и другие медийные интересные лица. И президент пока вот эту эстафетную палочку не передал дальше, он явно держит. Если не хедлайнером остается, то по крайней мере, он так себя пытается оставить», — сказала Решмедилова.

Порошенко выступил на линейке перед детьми 

Также политолог рассказала, что о выступлениях Порошенко перед детьми на линейке в Киеве.

«Начало было сегодня громким, когда он выступал на линейке перед детьми, и рассказывал там, как важно закрепить в Конституции евроинтеграцию  и НАТО. Мне понравилась шутка Михаила Марковича Добкина, он сказал: «А президент, когда летел от Маккейна с похорон, он залетал в Лондон к дочери на линейку или он уже только к нашим школьникам непосредственно с обращением пламенным!», — процитировала Решмедилова Добкина.

По ее словам, украинцы уже видели как президент, и садики открывает, и дорожные знаки, и медицинские учреждения.

«Подобное поведение могло бы вписываться в логику местных властей, властей районного совета, облсовета. Пускай даже депутаты столичные иногда тоже не брезгуют, иногда депутат может объехать до двух-трех школ за линейку».

Получит ли Украина Томос и что будет обещать Порошенко?

Напомним, что ранее, в студии Klymenko Time Александра Решмедилова рассказала о том получит ли Украина Томос, и как будет вести себя Порошенко в преддверии выборов, какие обещания будет давать.

«…Его ближайшая риторика связана с армией, потому что как раз интеграция в Евроатлантический союз, это все равно оборонный вектор. Второй момент, жеванный пережеванный безвиз уже поостыл, сюда нужно добавлять Евроинтеграцию которую ни одна страна ЕС не требует, ни в целом Евросоюз, ни Североатлантический альянс (говорят – прим. Klymenko Time), что не надо для этого никаких изменений, но Петр Алексеевич здесь упрям и непоколебим и двигается в своем направлении», — сказала политолог.

Детальнее читайте в материале — «Порошенко выдает желаемое за действительное» — Решмедилова о евроинтеграции и Томосе. 

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное