Марина Гонтарь
02 октября 2022 11:15

Решили нажиться напоследок? ПриватБанк удваивает комиссию за валютные переводы из Украины

Ну вот вам и здравствуйте: ПриватБанк решил увеличить в два раза тариф за отправку международных переводов по гривневым картам.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Решили нажиться напоследок? ПриватБанк удваивает комиссию за валютные переводы из Украины

ПриватБанк с 1 октября увеличил до 4% тариф за отправку международных P2P-переводов по гривневым картам на международные. Об этом сообщили в ПриватБанке.

«С 1 октября мы вынуждены временно повысить тарифы на некоторые виды международных переводов. Это вынужденный шаг по предотвращению спекуляции на разнице курсов. Новый временный тариф за отправку международных P2P-переводов по гривневым картам на зарубежные составляет 4% (минимум 50 грн)», – отметили в банке.

Напомним, что тариф ранее составлял 2%. Сейчас тариф в 4% является «временным», действовать он будет четверо суток, так как с 5 октября Нацбанк запрещает P2P-переводы по гривневым картам на зарубежные. То есть, напоследок ПриватБанк решил подзаработать на переводах. 

До 2 октября ПриватБанк разрешал переводить иностранную валюту с гривневых карт за границу по карточному курсу на сумму 30 тыс. грн, в том числе 15 тыс. грн на карты небанков, таких как Wise или Revolut.

С тарифом в 4% украинцы в ближайшие дни могут присылать доллар за границу по фактическому курсу почти в 39 грн/$.

С 5 октября подобные операции будут запрещены. Украинцы смогут отправлять валюту за границу только по валютным картам.

Динамика курса валют за неделю

За последнюю неделю наблюдается стабилизация курса, хотя и с небольшим ростом к воскресенью, 2 октября. Самый низкий показатель доллара был во вторник, 27 сентября - 40,9 покупка и 42,1 продажа. По состоянию на 2 октября доллар опять подрос: 41,6 покупка и 41,9 продажа. 

Евро также просело в начале недели - покупка была по 39, а продажа - по 40,4. К концу недели валюта поднялась до 39,7 и 40,7 соответственно. 

Ранее мы сообщали о том, какие причины дефицита наличного доллара в банках и когда это закончится.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх