Ева Антоненко
03 февраля 2022 16:40

Репостили российские сайты и посягали на территориальную целостность: СБУ задержала вражеских агентов

Служба в очередной раз заявила о задержании работавших на РФ злоумышленников.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Репостили российские сайты и посягали на территориальную целостность: СБУ задержала вражеских агентов

3 февраля 2022 г. Служба безопасности Украины отчиталась о том, что «в ходе следственно-оперативных действий разоблачена еще одна межрегиональная сеть вражеских агентов, которые через интернет призывали к захвату власти и изменению границ» Украины.

По словам пресс-службы СБУ, злоумышленники развернули свои ячейки от Донбасса до Закарпатья, использовали десятки фейковых аккаунтов и занимались репостом деструктивного контента с российских пропагандистских сайтов, распространяя это всё в соцсетях, в том числе и запрещенных в Украине.

В службе считают, что их деятельность координировали представители спецслужб России для расшатывания внутриполитической обстановки в разных регионах Украины. У злоумышленников обнаружили компьютерную технику, электронные носители информации и средства связи с доказательствами их преступлений.

Репостили российские сайты и посягали на территориальную целостность: СБУ задержала вражеских агентов - фото 1

В итоге в Кропивницком задержали одного представителя местной общественной организации, который якобы призывал через интернет к захвату власти в Украине и «пытался проводить подрывную деятельность среди жителей областного центра для дестабилизации внутренней обстановки в регионе». Задержанный в Мариуполе, кроме этого, «призывал к агрессивной войне против нашей страны и популяризировал группировку боевиков ОРДЛО».

А на Закарпатье нейтрализовали группу из двух вражеских интернет-агентов, агитировавших за изменение границ территории Украины.

Задержанные, в зависимости от вида правонарушения, обвиняются:

  • в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины);
  • в публичных призывах к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также в в распространении материалов с призывами к совершению таких действий (ч. 2 ст. 109 УК);
  • в пропаганде войны (ст. 436 УК).

 

Ранее мы писали о том, что СБУ разоблачила шпиона – он оказался 64-летним пенсионером войск СССР.

Также мы рассказывали, как СБУ задержала в Одессе представителей итальянской мафии.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх