Любовь Кирилюк
07 февраля 2022 14:30

Ренессанс украинской культуры: Netflix приобрел права на фильм Сенцова "Носорог"

Настоящая «перемога»!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Ренессанс украинской культуры: Netflix приобрел права на фильм Сенцова Носорог

Вот и настал на нашей улице праздник: стриминговый сервис Netflix приобрел права на показ фильма "Носорог" Олега Сенцова. Теперь новую нетленку небезызвестного режиссера увидит весь мир.

"Стриминговый гигант приобрел право на криминальную драму Олега Сенцова. Уже в конце весны "Носорог" станет одним из немногих украинских фильмов на сервисе", - сообщает официальная фейсбук-группа проекта.

Но это еще не все. "Носорог" покажут на немецко-французском телеканале ZDF/ARTE, а также на британском и итальянском ТВ. Мы же сможем насладиться кинолентой совсем скоро - 17 февраля 2022 года.

Нужно сказать, что, судя по трейлеру, фильм Сенцова не блещет оригинальностью. Тема "лихих 90-х" с бандами, рэкетом, насилием и бизнесменами в малиновых пиджаках уже сотни раз показана и переосмыслена. Однако не стоит думать, что "Нетфликс" покупает за рубежом только качественный контент. В списке постсоветских картин есть мыльные оперы, похабные комедии, авантюрные сериалы и боевики категории "Б". "Носорог" будет далеко не худшим представителем своего жанра. К тому же, фильм уже неплохо раскручен: его оценили на Венецианском кинофестивале и выделили в Украинском оскаровском комитете.

Странно другое. В "Носороге" главную роль сыграл Сергей Филимонов, человек, открыто исповедующий  неонацистские и неоязыческие взгляды. Он воевал в полке "Азов" в качестве добровольца, состоял в праворадикальной организации "Гонор", был руководителем киевской ячейки "Нацкорпуса". Фигурировал в скандалах с нападением на чернокожих фанатов на матче Динамо-Челси и с избиением стариков на коммунистическом митинге. В российской соцсети "ВКонтакте" нашли его профиль, где он выкладывал фото со свастикой, поздравлял с днем рождения Адольфа Гитлера и писал посты про величие белой расы. При этом фильм с его участием покупает "Нетфликс" - платформа, известная строжайшим соблюдением гендерной, расовой и ЛГБТ-повестки.

Вряд ли владельцы "Нетфликса" не в курсе биографии Филимонова. Скорее, в данном случае имя Сенцова перевесило показную политкорректность. На Западе с трепетом относятся к "узникам совести" Путина. Славу заслуживают не самые талантливые украинцы, россияне или белорусы, а те, кто отличается наиболее антисоветскими и русофобскими взглядами. А то, что в комплекте к этим взглядам могут идти арийские руны и "Майн кампф" - дело десятое.

Напомним, что на проект "Носорог" Сенцов потратил 25 миллионов гривен из госбюджета.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх