Юлия Швыткина
29 августа 2021 14:41

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы. Кто остановит "поездопад" на украинских железных дорогах?

В ВСК по «Укрзализныце»обещают вплотную заняться этим вопросом.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы. Кто остановит поездопад на украинских железных дорогах?

В Запорожской области очередной поезд сошел с рельс, на этот раз товарный. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

«Из-за схода четырех вагонов грузового поезда под станцией Запорожье-2 несколько пассажирских рейсов будут курсировать по измененному маршруту через Запорожье – Левое – Вольнянск-Запорожье-1», – говорится в сообщении.

Надо сказать, что это не первый подобный инцидент на украинской железной дороге за последнее время. Буквально пару дней назад сход случился во Львовской области, ранее под Днепром с рельсов сошел грузовой состав, заблокировавший движение на несколько часов. В марте в результате аварии на насыпи оказались шесть из девяти вагонов поезда интерсити Киев-Запорожье.

Эксперты утверждают, что подобные случаи происходят все чаще из-за значительного износа ж/д полотна, в обновление которого «Укрзализница» практически не вкладывается.

На последний инцидент на железной дороге отреагировала глава ВСК по «Укрзализныце» Юлия Гришина, она подчеркнула, что поезда сходят с рельс не на второстепенных путях, а на главных ходах УЗ.

«Это очень тревожно и говорит о катастрофическом состоянии инфраструктуры  Сложно рассчитывать получить другой результат, если не менять подходы к работе, в том числе и в подборе кадров на руководящие должности в Укрзализныце. Вопросы технологии работы железной дороги и ее переоснащения должны быть под контролем профессиональных железнодорожников. Иначе быть беде. ВСК об этом предупреждала неоднократно», – написала Гришина в своем Telegram.

Несмотря на то, что, казалось бы, к счастью, пострадавших в таких авариях пока нет, но на самом деле страдают пассажиры, которые из-за аварий вынуждены опаздывать и терпеть неудобства, грузовладельцы, которые терпят убытки, как в принципе и сама «Укрзализниця».

По словам Юлии Гришиной уже с сентября ВСК детально будет разбирать все эти случаи, чтобы найти виновных и возместить убытки.

Klymenko Time уже не однократно писал о коррупционных скандалах в «Укрзализнице», и обысках на предприятии из-за подозрений в крупных растратах.

А также о том, что у убыточного предприятия вечно не хватает средств на ремонт железнодорожного полотна и обновление подвижного состава, зато в УЗ не жалеют средств на поиски новых кадров. Так на поиск сотрудников с зарплатой в сотни тысяч гривен предприятие выделило более 6 млн. грн.

Кроме того, руководство компании не задумываясь выложило $131 млн, чтобы оплатить долг перед российским «Сбербанком».

Все это все , однозначно, важнее, чем обновление составов и полотна.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх