Никита Трачук
24 мая 2021 13:04

Рекордное удешевление недвижимости в Киеве: нардеп Безуглая купила большую квартиру всего за $6000?

164 тыс. гривен за 75-метровую квартиру: специальная цена для депутатов

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Рекордное удешевление недвижимости в Киеве: нардеп Безуглая купила большую квартиру всего за $6000?

Судя по всему, недвижимость в столице рекордно подешевела. Иначе никак не получается объяснить факт декларирования народным депутатом от «Слуги народа» Марьяной Безуглой квартиры в Киеве площадью 75,1 кв. м стоимостью всего 164 тыс. гривен. Это чуть больше 6 тыс. долларов, информирует «Антикор».

Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Марьяна Безуглая является крайне скромно живущим человеком. Во всяком случае, такой вывод можно сделать, ознакомившись с её декларацией.

Так, у Безуглой есть квартира в столице, общий метраж – 75,1 кв. м. При этом стоимость квартиры указано на уровне 164 тыс. гривен, что на текущий момент порядка 6 тыс. долларов. Интересно, что все СМИ пишут о покупке Марьяной квартиры в 2019 году. В то же время, согласно декларации, указан 2013 год. Помимо жилплощади, никакого имущества (драгоценностей, украшений, автомобилей, часов, etc) у народной избранницы якобы больше нет.

Однако у неё есть относительно крупные по меркам простых украинских семей сбережения. Только наличными Безуглая хранит 10 тыс. долларов и 329 тыс. гривен – совокупно это порядка 600 тыс. гривен. Она также имеет банковские вклады в украинской и иностранной валютах.

Кроме того, замглавы комитета по нацбезопасности получает солидную зарплату. В управлении аппарата Верховной Рады за 2020 год ей начислили 517 тыс. гривен заработной платы. Ещё 504 тыс. гривен ей возместило государство – в качестве компенсации «расходов на осуществление депутатских полномочий» (дороговато нам обходится деятельность Безуглой!). Наконец, 6 тыс. гривен нардеп задекларировала в качестве процентов с банковских вкладов.

Отметим, что депутат уже ответила на вопрос касаемо своей квартиры. По её словам, она действительно стала её владелицей в 2019 году (почему же тогда в декларации указан и вовсе 2013 год?), однако она её не покупала - ей её якобы подарил отец. В таком случае вопрос, откуда взялась цифра в 164 тыс. гривен?

Пока что конкретики нет, а проблема заключается в том, что указана старая цена квартиры. Безуглая утверждает, что новая оценка жилплощади не проводилась. Однако если зайти на сайт НАПК и проверить декларацию Марьяны за 2017 год, то там обнаруживается та же самая квартира, но уже стоимостью 638 тысяч гривен - то есть, в 4-5 раз больше. Как могла за 2 года так сильно подешеветь квартира в Киеве? Вопрос риторический.

Напомним: Марьяна Безуглая является одним из топ-спикеров «Слуги народа» и постоянно выступает на телевизионных эфирах ведущих каналов в качестве «эксперта по всем вопросам». Особую популярность в украинском медиапространстве народная избранница получила во время произнесения речи на открытии форума «Украина.30». Тогда она выдала ряд совершенно бессвязных фраз, которые породили немало мемов и попыток расшифровать – что же хотела сказать нардеп.

Klymenko Time анализировал, кто такая Безуглая и как она попала в Верховную Раду (спойлер – вероятнее всего, благодаря влиятельному отцу). В парламенте Марьяна занимается реформированием СБУ, при том, что образование у неё медицинское.

Ранее мы сообщали о планах власти по тотальной зачистке информационного пространства Украины, в чём активно принимает участие Марьяна Безуглая в качестве члена комитета по национальной безопасности.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх