Никита Трачук
04 октября 2021 17:55

Рейтинг Зеленского и его партии растёт – новые данные соцопросов

Можно ли им верить?

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Рейтинг Зеленского и его партии растёт – новые данные соцопросов

Президент Украины Владимир Зеленский остаётся самым популярным политиком в стране. Более того: его личный рейтинг, так же как и рейтинг его политсилы «Слуга народа», растёт. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, который провёл аналитический центр «Украинский институт будущего».

Сообщается, что опрос проводился в течение 10 дней во всех регионах Украины. Опросили 2400 респондентов. Статистическая погрешность находится на уровне 2%.

Так, у Зеленского в сравнении с летними показателями на 2% вырос рейтинг. Сейчас за него готовы были бы отдать свой голос 32% людей. А вот рейтинги его ближайших конкурентов – Порошенко и Бойко – опустились соответственно на 2 и 1%. В данный момент, по версии «Института будущего», оба этих политика имеют по 12%, таким образом отставая от Зеленского в три раза. На четвёртом месте – Юлия Тимошенко с 11%. Ещё по 7% имеют Гройсман и Мураев.

Отметим, что по данным социологов, больше всего политику Зеленского поддерживает традиционно аполитичная молодёжь. В возрастном электоральном сегменте до 24 лет у президента почти 40% поддержки. При этом чем старше избиратель, тем менее он поддерживает нынешнего главу государства и отдаёт предпочтение тому же Бойко.

Более того: социология утверждает, что Зеленский безусловный лидер во всех частях страны. На Западе он якобы уже опередил даже Порошенко: 23% против 16% у экс-президента. А на Востоке страны, говорят социологи, президента поддерживают 27%, а Бойко всего лишь 14%. Напомним социологам, что в том же Харькове и Донбассе Бойко победил Зеленского в первом туре выборов.

Что же касается выборов в парламент, то и здесь, по утверждениям социологии, у Зеленского всё хорошо. 23% респондентов отдали бы голос за партию «Слуга народа». На втором месте ОПЗЖ с 16%, на третьем – «Европейская солидарность», у которой 15%. У «Батькивщины» Тимошенко 14%, а партия Смешко «Сила и честь» получила бы 7%. Остальные политсилы не проходят в парламент.

Следует отметить, что эти данные приводятся на момент, когда «офшорный скандал» Зеленского ещё не стал топ-темой для большинства украинских СМИ.  Также заметно, что результаты весьма комплементарны к президенту и его политсиле, а также почему-то к ряду политпроектов, которые ассоциируются с Ахметовым. Наконец, откровенно не верится в то, что Зеленский уже является на Западной Украине популярнее Порошенко, а на востоке нашей страны имеет рейтинг в два раза выше, чем у Бойко – и это после закона о языке, фактического прекращения мирного процесса и закрытия оппозиционных телеканалов.

К слову, нужно отметить, что «Украинский институт будущего» косвенно может быть близок к власти. Соучредителем данной организации является экс-замминистра МВД Антон Геращенко, а нынешний министр Денис Монастырский – прямой выходец из данного аналитического центра. В 2019 году отдельные эксперты и вовсе называли UIF своего рода «кузницей кадров» для «зелёной» власти.

Ранее мы рассказывали о новом соцопросе от КМИС, в котором Зеленский и его партия также демонстрировали рост рейтингов.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх