Ольга Опенько
03 июня 2021 15:23

Рейдерство чистой воды! Вооруженные титушки проникли на рынок «Столичный». Фото и видео

Сейчас активные действия прекратились, людей на территорию не впускают — поставили блокпосты

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Рейдерство чистой воды! Вооруженные титушки проникли на рынок «Столичный». Фото и видео

Попытка рейдерского захвата рынка «Столичный» в Киеве продолжается. В четверг, 3 июня, вооруженные молодчики в балаклавах и без всяких опознавательных знаков проникли на территорию рынка, передает корреспондент Klymenko Time.

Титушки были настроены очень решительно, они сразу проникли в помещение и проломили крышу здания. Вооруженные ломами, топорами и кувалдами, молодые люди начали крушить все на своем пути. Кроме того, они пригнали под здание рынка боевую разведывательную-десантную машину.

Не обошлось и без потасовок с правоохранителями, был даже применен слезоточивый газ. Четверых молодчиков, которые не давали проехать автобусу с силовиками, пришлось  повязать.

До массовой драки с полицией не дошло. Молодые люди называют себя активистами и сотрудниками частной фирмы, подробностей не разглашают, лица прячут под масками. Но все же удалось узнать, что так называемые активисты приехали из Черкасской области и за рейдерский захват им пообещали по 2 тысячи гривен.

При этом павильон "Овощи и фрукты" оцеплен Нацгвардией, для того, чтобы титушки не угрожали фермерам, информируют Вести. В целом, фермеры и продавцы в шоке от правового беспредела и готовы сами встать на защиту рынка.

Полиция на своей странице в Facebook сообщила, что удалось избежать физического противостояния между сторонами инцидента.

- Правоохранители начали следственные действия в админздании рынка. Доступ к указанному помещению ограничен. Сейчас полиция охраняет общественный порядок и проводит превентивные меры на рынке "Столичный, – говорится в сообщении.

Сейчас активные действия прекратились, людей на территорию не впускают - поставили блокпосты.

Рейдерство чистой воды! Вооруженные титушки проникли на рынок «Столичный». Фото и видео - фото 1

Источник: Klymenko Time

Рейдерство чистой воды! Вооруженные титушки проникли на рынок «Столичный». Фото и видео - фото 2

Источник: Klymenko Time

В то же время, сотрудники рынка убирают товар со своих мест. Хотя на территории присутствуют правоохранители, никакого толка от них нет.

Рейдеры от имени своего «директора» рынка распространяют в СМИ заявления, что рынок якобы приостановил работу. В свою очередь, в новостных Telegram-каналах еще и распространяют «джинсу» с оправданием своей атаки, где о титушках с молотками, конечно, ничего не говорят.

Позже корреспондент сообщил, что рейдеры, пригнавшие сегодня бронемашину под рынок «Столичный», выстроились в колонну за БТР и идут на штурм построек рынка. Они кричат полиции: «Геть тітушню» и «Ганьба!». Также проскакивает что-то про: «мы воевали».

Что же делают правоохранители? Смешно, но они лишь просят их не приближаться и ставят свои минибусы перед бронемашиной. Вместо того, чтобы провести массовые задержания этого непонятного формирования. Цирк, не иначе.

Коллеги из PavlovskyNews также опубликовали видео с места событий.

Отметим, что рынок  «Столичный» находится в Софиевской Борщаговке под Киевом. Это самый крупный рынок сельскохозяйственной продукции, цены здесь ниже, чем в супермаркетах, поэтому на рынке скупаются многие.

Как мы сообщали ранее, у «Столичного» есть несколько собственников, которые имеют свои доли в бизнесе. Изначально бенефециаром ООО “Рынок сельскохозяйственной продукции “Столичный” был Александр Стельмах. В свою очередь, в 2020 году рынок начала покупать компания Влады Молчановой Stolitsa Group, которая занимается застройкой Киева.

Напомним, что в конце ноября 2020 года «общественные активисты» уже собирались на акцию протеста возле рынка «Столичный». Некоторые представились «свободавцами», участниками майдана. Другие рассказали, что им платят по 700 гривен или отказались общаться.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх