Реформы Ульяны Супрун: жить страшнее, чем умереть

02.04.2018 13:16 Статья

 

Когда-нибудь, при другой власти, портреты этой женщины обязательно появятся на сайте Генпрокуратуры в разделе «розыск», а украинцев ознакомят с подробностями плана геноцида, которые она проворачивала во главе Минздрава. Когда-нибудь потом. А сегодня говорим о цинизме и лжи исполняющей обязанности министра здравоохранения — Ульяне Супрун.

Идейная и физическая наследница заокеанских украинских националистов сделала для развала украинской медицины за год больше, чем за предыдущие четверть века славной украинской независимости сделали все ее предшественники.

Ульяна Супрун и ее реформы в Украине

На протяжении всего периода украинской независимости Министерство здравоохранения обеспечило себе стабильную «славу» одного из самых коррумпированных ведомств. В стенах этого министерства лечили всегда только обещаниями. В постмайданный период ведомство отдали в руки Квиташвили, не имея медицинского образования, он целый год словно «английская королева», занимал кресло «главного врача» Украины, но ничего не решал.

И это приносило гораздо больше пользы, чем бурная реформаторская деятельность Ульяны Супрун.

После этого назначения все начали думать, что социальный лифт в нашей стране заработал – к власти пришел просто ответственный и инициативный человек, нацеленный на реформирование коррумпированной системы.

Только все ошибались, не понимая, чему они радуются. Кто же такая Ульяна Супрун?

Во-первых, Супрун это тот тонкий случай, когда форма соответствует содержанию.

Так вот, американка украинского происхождения Ульяна Супрун появилась в Киеве 2013 году. Кстати, она приехала не одна, а с супругом Марком.

Марк Супрун канадский украинец – волонтер, сценарист и основателем проекта «Babylon’13». Говорят, именно он и его проблемы с Фискальной службой в штатах стали основной причиной переезда семьи в Украину.

Вернемся к Супрун. Главное действо ее истории начинается уже после событий Евромайдана – уже во время проведения АТО.

Так рождается гражданская организация «Захист Патріотів», которую и возглавила сама Ульяна Супрун и ее муж, конечно. Эта организация обеспечивала сторонников Евромандана НАТОвскими аптечками. Но Супрун вернулись в Украину совсем не для этого.

Порошенко назначил Супрун и.о. главы Минздрава Украины

И тут санитарка, которая  плохо владеет украинским языком, путает вакцину с сывороткой, не имеет ни малейшего представления о том, как функционирует система здравоохранения в Украине, получает из рук Петра Порошенко гражданство Украины и должность и.о. главы Минздрава.

Самое главное, что она сделала уже в первые месяцы – полностью перевела все закупки лекарств на иностранные компании плюс к этому она подписала указ, про разрешение тестировать на украинцах препараты зарубежного производства от рака, шизофрении и других психических заболеваний.

Эпидемия кори в Украине. Что делает Супрун?

В результате действия такой схемы все без исключения лекарственные препараты в Украине подорожали в двадцать раз. В стране образовался стойкий дефицит самых необходимых лекарств, в частности вакцин. Как следствие эпидемия кори, погубившая жизни десятков детей.

Медреформа в Украине: ликвидация медучреждений

Затем началась так называемая «реформа», суть которой сводилась к ликвидации медучреждений. Ульяна Супрун ввела систему «госпитальных округов», в рамках которой были закрыты сотни больниц, а бабушкам и дедушкам из сел было предложено получать «квалифицированную медицинскую помощь по Интернету».

Далее строительство медицинского концлагеря под руководством «Доктора Смерть» стремительно набирало обороты. Очередной жертвой стала система «скорой помощи», где Супрун захотелось убрать из бригад врачей и заменить их парамедиками – это санитары, в лучшем случае фельдшерами без высшего образования.

Потом была программа «Онкология», точнее закрытие этой программы. В 2018 году в Минздраве не намерены принимать целевую программу государственной помощи «Онкология». Это значило, что миллионы людей обречены на болезненную смерть от онкологических заболеваний.

В данном случае «характеристика Супрун» от Геннадия Москаля почти мгновенно стала общенациональной.

За два с половиной года Супрун действительно удалось почти полностью уничтожить украинскую систему здравоохранения, зато собственные денежные потоки, она наладила.

Флешмоб в поддержку так называемых реформ Минздрава, исполненный членами правительства, – это явление временное, такое же временное, как и все реформы в нашей стране. А Имена Амосова, Богомолец, Шалимова – вечны! Совсем скоро пляска на костях отечественной медицины закончатся. Работу Ульяны Супрун назовут нарушением Конституции Украины, где предусмотрено право на бесплатную медицину. И она спокойно уедет, благо паспорт американский у нее есть. А украинцы еще долго будут жить с мыслью, что если раньше все боялись смерти, то теперь им просто страшно жить.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,