Реформированная патрульная полиция не успевает заниматься ДТП, — Влад Антонов

23.01.2018 21:14

Патрульная полиция, которая пришла на смену старому ГАИ, не может заниматься превентивной работой по предотвращению ДТП, в связи с большой функциональной нагрузкой.

Об этом в эфире антиТВшоу «Хороший/Плохой Понедельник» на канале «КлименкоТайм» заявил общественный активист, основатель dtp.kiev.ua Влад Антонов.

«ГАИ занималось только дорожной ситуацией, а патрульная полиция занимается всем, и к сожалению большая часть вызовов патрульной полиции – это реально бред, и ребятам приходится на это реагировать», — пояснил он.

При этом активист приводит конкретные примеры случаев, когда полицейские занимаются самыми разными проблемами, но не ситуацией на дорогах.

«Громко играет музыка, кто-то во дворе выкинул мусор не туда, сидит подозрительный человек на скамейке, муж бьёт жену, жена бьёт мужа. Понятно, что это серьёзная ситуация, на неё нужно реагировать, но патрульные полицейские не могут заниматься превентивной работой по предупреждению ДТП», — считает эксперт.

Также автор профильного сайта по ДТП отметил, что сами патрули полиции часто попадают в дорожно-транспортные происшествия, поскольку не имеют достаточный уровень подготовки.

К слову, врио руководителя Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины и зам главы Нацполиции Украины МВД Украины Александр Фацевич заявил, что благодаря экипажам патрульной службы возросло количество раскрытых преступлений по «горячим следам», благодаря их профессионализму — их работе доверяют, и как следствие — существенно увеличилось количество обращений граждан по линии «102».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,