Марина Гонтарь
24 сентября 2022 11:15

Референдумы на неподконтрольных территориях сделают НАТО стороной конфликта по версии РФ - Столтенберг

На седьмой месяц войны в НАТО задумались на тему того, что Россия обвиняет Украину в использовании оружия Альянса. Как говорится, утро началось внезапно.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Референдумы на неподконтрольных территориях сделают НАТО стороной конфликта по версии РФ - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью  CNN заявил о том, что фиктивные “референдумы”, которые проходят в “ЛНР”, “ДНР”, Херсонской и Запорожской областях, дадут России “возможность утверждать”, что их территорию атакуют из оружия НАТО. 

"Это именно то, к чему мы должны быть готовы, что Россия использует эти фиктивные голосования для дальнейшей эскалации войны в Украине", - сказал Столтенберг.

Однако эти голосования, по мнению Столтенберга, ничего не изменят, поэтому НАТО усилит поддержку Украины. 

“Лучший способ положить конец этой войне - это еще больше укрепить украинцев на поле боя, чтобы они могли на определенном этапе сесть за стол и достичь решения, которое будет приемлемым для Украины и сохранит Украину как суверенное независимое государство в Европе", - добавил он.

Напомним, Североатлантический совет выпустил заявление с осуждением планов проведения "референдумов" на оккупированных территориях Украины и обещанием продолжать оказывать поддержку Киеву.

Кроме того, в НАТО “предупредили” Россию относительно использования ядерного оружия. Там заявили, что рф столкнется с “серьезными последствиями”. 

«Они знают, что будут серьезные последствия. Я не буду вдаваться в подробности того, как мы будем реагировать, это зависит от того, какое оружие массового уничтожения они могут применить», — сказал он.

Генсек подчеркнул, что Альянс направляет России такие сообщения и «ясно дает понять, чтобы этого не произошло».

«Дело в том, что вероятность любого применения ядерного оружия все еще низка, но потенциальные последствия настолько велики, что мы должны отнестись к этому серьезно. А риторика, угрозы, которые снова и снова выдвигает президент Путин, усиливают напряженность, опасны и безрассудны», — отметил Столтенберг.

И хотя НАТО уже несколько раз заявляло о том, что не является стороной конфликта в Украине, американские политологи думают по-другому.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх