Юлия Швыткина
05 августа 2022 14:45

Ребята, давайте жить дружно: президент Мексики предложил план мирового перемирия

Мексиканский лидер призвал страны сосредоточится не на войнах и конфликтах, а на поднятии экономики и сотрудничестве.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Ребята, давайте жить дружно: президент Мексики предложил план мирового перемирия

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор предложил установить период пятилетнего «перемирия», чтобы в этот период никакие страны не способствовали конфронтациям и войнам. Об этом пишет мексиканское Excelsior.

По словам главы государства, мир в последнее время с столкнулся со множеством кризисов: пандемия, боевые действия в Украине, напряженностью вокруг Тайваня, экономический кризис, глобальная инфляция и так далее. Чтобы эффективно противостоять им и восстановить экономики стран, нужно перемирие, причем коснуться оно должно как обычных войн, так и торговых.

По мнению мексиканского лидера, точкой отсчета могло бы послужить прекращение российско-украинского конфликта.

"Как только конфронтации прекратятся, особенно война России и Украины, через 5 лет проводится обзор, но мы все берем на себя обязательство не способствовать конфронтации и войнам", - сказал президент Мексики.

Обрадор считает, что с подобной инициативой могла бы выступить Организация Объединенных Наций.

"Это касается всех нас, сначала это была пандемия, затем война России с Украиной, теперь эта напряженность на Тайване, у всех нас есть проблемы из-за отсутствия роста экономики, все больше бедности, что нам делать? Содействовать продуктивной деятельности, создавать рабочие места, служить бедным и стремиться к сотрудничеству стран и народов для развития", — сказал президент Мексики.

Предложение со всех сторон положительное, но скорее утопическое. Особенно сейчас, когда помимо войны в Украине и напряженности на Тайване, то и дело вспыхивают, казавшиеся замороженными много лет конфликты по всему миру.

Кроме того, сложно представить, ту стороннюю силу, или тот документ, который мог бы заставить ядерные государства вернуть оружие в "ножны" даже на пять лет, когда по сути до начала мировой войны остался даже не один шаг, а всего лишь маленькая искра.

Сомнительным пока выглядит и идея завершения войны в Украине. Как мы уже писали, стороны кардинально по разному видят потенциальную возможность возобновления мирных переговоров: в России настаивают только на "своих условиях", а в Украине называют главным аргументом дальнобойное оружие.

Ранее мы подробно разбирали, какие ультиматумы выдвигают Киев и Москва для возобновления мирных переговоров и что лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх