Разжигатели национальной розни: Буткевич, Гордон и Дроздов

07.08.2018 15:25 Статья

 

Неделю назад вся Украина наблюдала, как власть через подконтрольные телеканалы пыталась разругать верующих украинцев и «демонизировать» крестный ход Украинской православной церкви. Обзоры ходов сделали, наверное, уже все украинские блогеры. И почти все они пришли к выводу, что всеми своими попытками дискредитировать, разделить украинцев, власть достигла обратного эффекта.

Тысячи и миллионы украинцев выходят на мероприятия гонимые властью и отмечают праздники, которые чиновники яростно пытаются отменить. Но ведь сеют вражду и ненависть в нашей стране чиновники не всегда своими руками.

Часто это происходит через подконтрольных им журналистов, экспертов и ведущих новостей. Именно об этих рупорах ненависти и розжига мы и поговорим в программе «Пульт личности».

ТОП-3 разжигателя в украинской журналистике

Дефицит адекватной профессиональной журналистики – одна из наибольших проблем современной Украины. Мы постоянно вынуждены констатировать, что журналистика – как четвертая власть, общественный контролер и такой себе сдерживающий фактор для власти больше не выполняет своей прямой функции.

И чем больше затягивается это кольцо власти, тем больший прессинг получают «акулы пера». Поэтому все больше журналистов переходят в лагерь лояльных к тем или иным политикам. И чем больше так называемых темников появляется, тем активнее преследуются те, кто не согласен подчиниться власть имущим.

Не нравится говорить правильно, как Порошенко разрешил тогда у вас не много вариантов. Проверьте сайт «Миротворец» на наличие своей фамилии, ждите радикалов, ну или готовьте вещи в СИЗО. Если раскритиковал Порошенко – ты агент Кремля, не хочешь поместную церковь – так ты государственный изменник, не понимаешь, зачем нужны военные на Донбассе – ты сепаратист.

Но пока кому-то нельзя чихнуть в сторону власти, другие прекрасно себя чувствуют и часто, даже нарушая стандарты журналистики, морали и здравого смысла, они ежедневно приветствуют нас с голубых экранов центральных телеканалов.

Их долг – разжигать ненависть и во всем вокруг искать руку Кремля, второсортных украинцев или недостойных жить и работать в нашей стране.

Итак, знакомьтесь – третий номер в рейтинге разжигателей на украинском ТВ занимает Остап Дроздов, журналист канала «ЗИК».

Остап Дроздов и его ненависть ко всем русскоговорящим

Популярен львовянин Дроздов своей гипер-патриотичной позицией и любовью к украинскому языку. Любовью надо сказать, аномальной. Настолько, что даже позволяет себе выгонять гостей в прямом эфире за отказ говорить на украинском.

Очень высокая журналистика, не правда ли? В целом же Дроздов неоднократно высказывался о том, что в Украине не должно остаться ни одного русскоязычного ребенка, а одноязычные русскоязычные должны исчезнуть как вид. Не менее экспрессивной, если назвать это культурно, является и его позиция по Крыму.

Господин Дроздов ясно придерживается позиции, что это именно жители и Крыма, и Донбасса виновны во всех проблемах Украины.

Дроздов агрессивен не только по отношению к жителям Донбасса и Крыма, которые остались у себя дома. Ему не нравятся и те граждане Украины, которые переехали из Донбасса – переселенцы. И эта позиция проявляется во всем – начиная с того, Дроздов выступает против предоставления им права голоса на местных выборах до укоров за состоятельность и опять таки украинский язык.

Может Дроздов позволить себе в прямом эфире и рассказывать о том, кого надо лишить украинского гражданства, а прихожан какой церкви можно критиковать.

А вот о причинах такого искривлённого, понимания и отношения к Украине и украинцам, Дроздов не стесняется рассказывать на каждом углу. Причиной всему – его львовское происхождение, которым он очень гордиться

Номер 2 в рейтинге розжигов – журналист, телеведущий, а некогда певец Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон о разжигателях национальной розни

Профессионально занимается интервьюированием Дмитрий Гордон уже более 20 лет. Но последнее время и сам стал частым гостем украинских телеканалов. Где часто и густо рассуждает уже не как журналист, а как политик скорее.

Не уважает Гордон и других журналистов, своих коллег.

При чем в разжигании национальной розни и ненависти Гордон сам обвиняет и журналистов, и экспертов. Хотя за собой подобного – не замечает.

Иногда у него просыпается чувство вины за все содеянное. Но очень редко, очень, к сожалению.

На самом деле, имея прочные связи с россиянами, деятелями российской эстрады и другими, Гордон часто колеблется в своем восприятии и самой

России, и российского телевиденья, в частности. И сам же Гордон рассказывает, что учится у россиян.

Что это, зрада? А что СБУ об этом думает, а прокуратура где? Почему вертолеты Матиоса за ним еще не полетели?

Украинские каналы Дмитрий Гордон, кстати, тоже смотрит, но не все. Есть несколько, которые ему не нравятся.

И тут наверняка в число этих нескольких «качественных» телеканалов, конечно же, входит «112 канал», на котором собственно и вещает сам Дмитрий.

Богдан Буткевич — разжигатель ненавести

И конечно же, номер один разжигателей в этой подборке – Богдан Буткевич. Себя Буткевич называет скромно – журналист, социолог, кандидат наук, музыкант и ведущий авторского шоу на канале Арсена Авакова «Эспрессо». Наверно, самую большую свою популярность получил за высказывания по Донбассу, весной 2014 года.

Позже, где-то через 3 месяца после этого, Буткевич записал видео-обращение, обвинил агентов Кремля в монтаже, но особенно от своих слов не отрекался и не перед кем не извинялся.

Только монтажа в этом ролике не было. Ненависть Буткевича к жителям Донбасса возникла не просто так.

Об этом мало, кто знает. Но всё дело в том, что в далеком 2012 году тогда еще фотокорреспондент «Українського тижня» Буткевич был в Донецке и в рамках акции «Украина без холопов» проводил ревизии в донецких магазинах.

Но, не сумев договориться с собственниками магазина «Сокол» в центре в Донецка о съемке, Буткевич был серьезно избит. В YouTube даже сохранились короткие видеозаписи этого инцидента.

Вот и затаил обиду на Донецк. Но, так или иначе, а такой нрав журналиста Буткевича пришелся по вкусу некоторым политикам в Украине и уже с сентября 2016 года он начал вести свое авторское шоу на канале «Эспрессо», конечным контролером которого называют министра МВД Арсена Авакова. Запомните связь Буткевича и Авакова, это важная деталь, о которой пойдет речь дальше.

Кроме этого журналист Буткевич активно ходит по другим провластным телеканалам и продолжает сеять вражду и ненависть.

Видимо Буткевич чувствует в себе компетентность указывать и решать, кто журналист в Украине, а кто нет, кому можно работать, а кого нужно закрыть нужно.

Ну, что тут добавишь – нет оппонентов, одни враги. А Буткевич молодец. Один в белом стоит. Не упустил возможности он и еще один сайт мокнуть. Помните про список Бабченко? Так вот гений мысли и розжига Буткевич тоже попал в этот список, а прокомментировал эту ситуацию следующим образом.

Также Буткевич любит покритиковать «Интер», «112» и «NewsOne». Не нравятся ему и ряд экспертов и политологов, он даже целый список составил. Говорит, что они агенты Кремля и их Россия финансирует.

Вообще, складывается впечатление, что он себя Министром информполитики возомнил. На каждом шагу рассказывает – кого посадить, кого закрыть следует.

Экс-президента Януковича он вообще убить предложил.

«Не может украинский народ позволить, этой мерзости по имени Янукович и всем его чудовищам спокойно жить, ликвидировать его нужно», — говорил Буткевич.

Ненавидит Буткевич и каноническую Украинскую православную церковь. Причина та же. По его мнению, все там ФСБ подчиняются и на Кремль работают. Но кроме ненависти он еще и откровенную ложь о церкви рассказывает.

Совсем недавно он начал вести свой YouTube канал. Пока там всего пару роликов. Но видимо он только вначале своего творческого пути.

Даже страшно подумать, что же он будет рассказывать на своем канале, где может позволить себе, по сути, еще больше, чем в эфире ТВ.

Журналист, а теперь и блогер Буткевич на своем канале рассказал, что  сотрудники полиции крышуют сбыте наркотиков. Те самые полицейские, которые подчиняются министру МВД Авакову. Тому самому Авакову, которому принадлежит канал, на котором работает Буткевич. Не укусил ли себя за хвост Буткевич?

Его шефу это может, не понравится.

В Украине еще есть люди, которые называют себя журналистами, но по факту такими не являются. О них мы поговорим в следующих программах.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное