telegram-канал Klymenko Time
18 сентября 2021 10:45

Разумков все? Как у Зеленского "коней на переправе меняли"

После вчерашнего ток-шоу Савика Шустера стало очевидно, что спикера таки будут менять.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Разумков все? Как у Зеленского коней на переправе меняли

Вчера во время прямого эфира передачи Савика Шустера одним из ключевых моментов стало "публичное избиение" спикера парламента Дмитрия Разумкова, что окончательно подтверждает - Разумков в Офисе президента persona non grata. Чего стоит ожидать в результате этих политических страстей подробно разбирали на Telegram- канале Klymenko Time.

Самый важный момент в постановочном обсуждении закона о деолигархизации на телеканале олигарха Ахметова - это, конечно, нападки Данилова, Арахамии, Стефанчука на Разумкова. При этом важный момент - то, что Разумков, как мы давным-давно писали, действительно связан с Ахметовым (но не только с ним, а водит дружбу и с посольством США. Но такая связь, кстати, не делает его более зависимым от украинского олигархата, чем, например, человека Гайдука Алексея Данилова.

Все спикеры власти объединились против Разумкова и рвали его зубами как могли. Арахамия намекнул на возможность отзыва Разумкова. А Стефанчук, будучи замом Разумкова, предъявляет ему претензии в стиле «между народом (местными олигархами, - прим.) и олигархами вы выбрали олигархов». Беспрецедентные по своей резкости «наезды».

Разумков понимал куда он идет и на что он идет. Он не пасовал, он отбивался. Давая понять, что он не боится отставки и готов выдать подписные листы. Что за годы в спикерстве «не допускал беспредела в Раде и не допустит». И что произошедшая на днях смена госохраны для него - его тоже не пугает, хотя он оценивает это как давление. В общем, образ законника и страдальца.

Впереди у него - сложный период. В котором (и после сегодняшнего эфира мы уже не сомневаемся) его снимут с кресла спикера и лишат важной площадки для заявлений. После этого Разумков наконец оформит свои отношения с частью «Голоса» и пропишется на медиа-ресурсах Рината Ахметова. И вот здесь, в этой точке, ему важно будет не стереться до мышей как Гройсман или Яценюк. Потому что, и это надо признать, успешных политпроектов у Рината Ахметова нет и не было.

Да, у Разумкова нет такого антирейтига, как у этих двух проектов олигарха. НО проблема Разумкова в том, что он может стать скучным и неинтересным, даже не собрав себе этот антирейтинг. Слишком низкая узнаваемость, по-прежнему.

Сегодняшний эфир стал явным прологом к замене Разумкова на Стефанчука в кресле спикера Рады. И это самый главный вывод этого эфира по краткосроку.

Напомним, что еще в конце августа Дмитрий Разумков уверено говорил как о том, что его менять не собираются, так и о том, что президент Украины Владимир Зеленский не планирует распускать парламент и назначать новые выборы. Но, видимо, ветер перемен в украинской внес свои коррективы.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх