Никита Трачук
20 сентября 2021 15:14

Разумков намекнул, что за его отставку депутатам предлагают до 100 тысяч долларов

Нужно лишь отдать свой голос

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Разумков намекнул, что за его отставку депутатам предлагают до 100 тысяч долларов

В последнее время в СМИ и экспертной среде сильно активизировались слухи о возможной грядущей отставке спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Сегодня он в очередной раз сам прокомментировал это, косвенно подтвердив, что за «некоторые голосования» уже собираются голоса – причём за деньги. Такое заявление глава парламента сделал во время брифинга в Раде.

Так, по словам Разумкова, сам он лично ничего не утверждает и ничего лично не видел. Но в кулуарах ходят слухи, что за «некоторые голосования» депутатам якобы предлагают от 50 до 70-100 тысяч долларов. Причём, учитывая обстановку последних дней вокруг фигуры спикера, он явно имел ввиду свою отставку, когда говорил про «некоторые» голосования.

"Мы сегодня видим много слухов, много сплетен, много информации в СМИ, существуют какие-то разговоры – кто-то кому-то предлагает 50-70-100 тысяч… за голосование за некоторые отставки. Я не совсем понимаю, в каких кабинетах это происходит, и кто ведёт такие переговоры, но это точно отрицательно влияет на деятельность и на имидж Верховной Рады», - сказал Разумков.

Он также призвал правоохранительные органы, в случае чего, разобраться в том, кто распространяет подобные инсинуации и действительно ли депутатам могут платить за те или иные решения. Сам же спикер «почти убеждён», что всё это неправда. Что ж, кажется, Разумков делает хорошую мину при плохой игре.

Напомним, что слухи об его отставке начали циркулировать ещё летом, однако в последние недели значительно актуализировались. Этой теме посвящались целые интервью и брифинги спикера. Что, к слову, давало понять, что вопрос этот действительно обсуждается – в противном случае он не встал бы столь ярко и остро. Мы ранее неоднократно писали о гипотетической отставке спикера.

Отметим, что уход Разумкова со своего поста практически предопределён, можно сказать, исторически. Дело в том, что Офис президента весь последний год активно занимается подавлением своих политических оппонентов, причём по всем флангам. А глава ВР не единожды показывал, что он как бы и в команде власти, но как бы и автономен, себе на уме. Пусть и небольшой, но отдельный центр силы и скрытая оппозиция. Поэтому тот факт, что его начнут выдавливать, в принципе становился явным при любом политическом анализе. Остаётся лишь наблюдать за развитием этого процесса.

Ранее мы анализировали большое интервью Разумкова, где он говорил в том числе о своей отставке.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Даже если военные ОДКБ не сделают ни единого выстрела - СМИ напишут, что белорусы и россияне помогали диктатору подавить мирный протест казахов - Ткачев
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх