Юлия Швыткина
27 сентября 2022 14:00
Рубрики: Мир Новости

Разочарование года: немцы указали Шольцу и Ко на несоответствие занимаемым должностям

Надо сказать, что по сравнению с оценкой деятельности других представителей немецких властей, канцлер Германии оказался еще на высоте.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Разочарование года: немцы указали Шольцу и Ко на несоответствие занимаемым должностям

Около половины жителей Германии считают, что канцлер ФРГ Олаф Шольц не тот человек, который должен занимать этот пост. Об этом пишет Welt со ссылкой на опрос института исследования общественного мнения Insa.

Негативную оценку деятельности политика дали около 50% немецких граждан, а одобряют его работу лишь 38% немцев.

"Около 50% опрошенных считают, что Олаф Шольц (СДПГ) — неподходящий человек на этот пост", — говорится в социологическом исследовании.

Однако рейтинги Шольца по данным опроса оказались не самыми худшими среди рейтингов других высокопоставленных лиц ФРГ. Так, 64,5% опрошенных слабо доверяют федеральному правительству в разрешении текущих кризисов, о высоком доверии сказали только 30,3%.

Всего лишь 18,1% опрошенных считают, что министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт, как и Шольц состоящая в партии СДПГ, соответствует занимаемой должности. Однако по мнению 63,1% опрошенных — это не лучший выбор.

Министра финансов Кристиана Линднера (партия СвДП) поддержало всего лишь 33,6% опрошенных. По мнению 50,3% граждан можно было бы найти лучшую кандидатуру на этот пост.

Министра экономики Роберта Хабека из партии "зеленых" одобрило 34,9% опрошенных, а вот 49,9% просчитали его неподходящим для этого поста.

Поддержка министра здравоохранения Карла Лаутербаха (СДПГ) составила 40,9%, но, 47,2% жителей ФРГ не довольны его работой.

Пожалуй, самый высокий рейтинг поддержки у министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок из партии "зеленых", ее кандидатурой на занимаемой должности довольны 43,7% опрошенных, однако, 44,7% же считают ее неподходящей для этого поста.

Опрос проводился по заказу немецкой газеты Bild с 23 по 26 сентября. В опросе приняли участие 2102 человека, погрешность результатов может составлять 2,4 процентных пункта, отметили в издании.

В принципе, такие показатели не сильно удивляют, энергетический кризис хорошо ударил по карманам простых немцев, которые привыкли к стабильности. Только после повышения тарифа на газ, дополнительные расходы для семьи из четырех человек в Германии составляют от 200 до 300 евро. А ведь потребительские цены тоже существенно выросли. Еще в начале июля, согласно данным социологического опроса этого же института исследования общественного мнения, каждый второй немец говорил об опасениях замерзнуть в своей квартире этой зимой, кроме того, боле 90% населения Германии отметил, что начали ограничивать себя в расходах.

Ранее мы рассказывали о том, что мнения жителей Западной и Восточной Германии по поводу войны в Украине кардинально отличаются.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх