Разоблачение легенды Порошенко: каминг-аут на «Прямом»

26.06.2019 10:36 Статья

 

Кому же принадлежит телеканал «Прямой»? Этот вопрос снят уже давно, но Петр  Порошенко решил поставить точку окончательно и отправился на собрание телеканала, которое проводил номинальный владелец Владимир Макеенко.

Прихватил с собой человека, который запретил украинцам смотреть с «Легким паром» в новогоднюю ночь, ныне ответственную за медиа-направление в партии с собачьей аббревиатурой (ПЕС – партия «Европейская солидарность» — ред.) — Викторию Сюмар.

Хорошо хоть бюджетников не взял, но уже статус не тот. Интересно, что же Порошенко делал на собрании телеканала, который якобы ему не принадлежит?

Все просто. Наш экс «отец нации» — человек с исключительно развитым обонянием. Но обо всем по порядку и далее.

Кому принадлежит канал «Прямой»?

Порошенко уже писал программу развития нации на ближайшие 100 лет в формате предвыборных обещаний, но его неожиданно подвинул Зеленский.

Вдруг раздался сигнал «отбой!» Порошенко прибежал на эфир и стал распинаться в любви к нему — Зеленскому. Прибежал на тот телеканал, который чуть ли не единственный, который позволяет Порошенко бегать перед включенными камерами. И все это убогое действие уходит в эфир.

Телеканал «Прямой». Порошенко вообще туда частенько забегает.

Вот и вчера забегал. Прямиком на собрание. Обратите внимание на «кэжуал» Петра Алексеевича.

Во время встречи коллективу представили новую телеведущую Светлану Орловскую. Она будет новым руководителем «Прямого». Она заменит генерального директора Евгению Захарову. О других кадровых изменениях ничего не сообщали. Но они точно будут.

Телеканал «Прямой» могут арестовать

Активы телеканала «Прямой» сейчас под угрозой ареста.

А его генпродюсер, который и построил по заказу Порошенко империю под названием «Прямой» на основе отобранного у Александра Януковича телеканала «Тонис» – аккурат, после разгромного поражения Порошенко на выборах слился. Теперь он строит телеканал «ЗИК» для Виктора Медведчука.

И явно забирает с собой часть коллектива, который привел на «Прямой» еще с «NewsOne» и «112», которые строил ранее.

Украинская журналистика, как и политика – перекати поле. Идеологические разногласия, спросите вы? Нет, просто деньги.

Давайте вернемся к встрече с Порошенко.

Порошенко хочет купить «Прямой»?

Новость о ней, конечно же, первым подало издание «Детектор медиа» — медиа «вотч дога» на службе Порошенко Натальи Лигачевой. О ней и Оксане Романюк  мы уже говорили в предыдущих видео.

Итак, после облетевшего интернет фото встречи Порошенко с коллективом телеканала, его верная медиа подружка Виктория Сюмар, которая идет по спискам его партии, сообщила что Петр Порошенко готов купить телеканал у Владимира Макеенко, если у того «возникнут проблемы».

И что он не намерен продавать «Прямой» и «5 канал» Виктору Медведчуку, так как «нельзя допустить концентрации медиасобственности в пророссийских руках».

Но все уже давно раскусили эту схему, в которой Владимир Макеенко лишь афиша – лицо, а сам канал изначально принадлежал Порошенко.

Что же это за заявления о выкупе? Зачем это?

Политической преследование или блеф Порошенко? 

Версия первая. Порошенко понимает, что начинается расследование и телеканал арестуют как имущество, нажитое непосильным коррупционным путем и передадут в управление АРМА. Если Петр Алексеевич свяжет его со своим именем, то сможет заявлять о политических преследованиях.

Версия вторая. Порошенко понимает, что его канал могут просто отжать. Ведь теперь он не у власти. На Макеенко могут надавить и провести продажу канала Порошенко без Порошенко. Поэтому готовится официальная смена на реального собственника.

В любом случае журналистов «Прямого» ждут сложные времена. Все же помнят о патологической жадности Петра Алексеевича. И вряд ли он финансировал столь дорогостоящую машину пропаганды из своего кармана.

Зарплата одного только Матвея Ганопольского по слухам в месяц составляла 50 тысяч долларов. Но все, кормушка закрыта.

К слову, нынешний номинальный собственник «Прямого» Макеенко с давних пор был связан с Порошенко. Пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что он – экс-регионал. В уже далекой Раде III созыва, в  1998-2002 Макеенко был членом порошенковской группы «Солидарность». Потом в 2002 зашел в Раду через «Нашу Украину». По квоте все того же Порошенко. И уже только после этого, спустя 7 месяцев после избрания, переметнулся в «Партию регионов». В которой благополучно сидел порошенковской консервой до самого февраля 2014.

И тут вдруг Макеенко становится неофициальным владельцем канала «Прямой». И в этот канал начинают вливать огромные деньги.

Кстати, есть опасения и подозрения, что это деньги, которые были связаны с Игорем Кононенко и тоже выводились, вымывались из украинских государственных предприятий».

Сейчас, когда лодка Порошенко тонет, финансировать его дорогую игрушку явно никто не хочет. Придется раскошеливаться из своего кармана. Скорее всего, зарплаты журналистам урежут «до не могу».

Жалко конечно Матвея Юрьевича. Где же теперь ему пристроить свою пропагандисткую сущность.

Самого Ганапольсткого можно оценивать по разному, но то, что он свои деньги получает не зря. Это факт.

Чего только стоит история с квартирой, купленной каналом «Прямой».

Потом, после аварии на «Лисовой» во Львовской области, журналистка «Прямого» на встрече Зеленского с шахтерами делает недовольные мины и всячески демонстрирует, как ей не нравятся слова президента. Зеленский не выдерживает и начинается перепалка. Он предлагает «Прямому» купить квартиру семье погибшего шахтера по схеме 50/50.

И у Порошенко решают, что это отличный вариант для пиара. И покупают квартиру. На какие деньги? Да, в общем-то, на те же, которые Порошенко брал с угольных схем. Просто послушайте Ганапольского с его акцентами, которые он на камеру расставляет. Мерзко, Осторожно и вкрадчиво.

«Зеленский обещал, а мы не на словах, а на деле».

Не имеет никакого значения, но все-таки стоит указать, что и Владимир Зеленский выполнил обещание по приобретению нового жилья для семьи погибшего горняка.

Так или иначе, все украинцы запомнят этот  режим тотальной пропаганды, что царил последние годы. По сути, сейчас оказывать медиа поддержку Порошенко некому и он практически остался у разбитого корыта. Кроме принадлежащих ему «5 канала» и «Прямого», у него ничего не осталось, но их никто не смотрит. Медиа Томаша Фиалы «Новое время», ранее топившее за Порошенко, перешло на поддержку Вакарчука. Ресурсы Грановского «Буквы» и другие работают на своих хозяев. А без медиа поддержки Порошенко останется только грустным клоуном.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное