Никита Трачук
18 октября 2021 11:47

Разоблачавший Порошенко экс-нардеп Онищенко получил гражданство РФ и намерен отказаться от украинского паспорта

Неожиданное решение.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Разоблачавший Порошенко экс-нардеп Онищенко получил гражданство РФ и намерен отказаться от украинского паспорта

Бывший народный депутат и бизнесмен Александр Онищенко, получивший известность разоблачениями коррупционных «схем» экс-президента Украины Петра Порошенко, получил гражданство Российской Федерации. Также он планирует отказаться от украинского паспорта. Об этом сам экс-депутат заявил в интервью «Бабелю».

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. Онищенко был в Украине преуспевающим бизнесменом, являлся депутатом Верховной Рады, его бизнес-партнёром был не кто иной, как пятый президент Пётр Порошенко. Впоследствии у политиков возник конфликт, вследствие чего Онищенко был вынужден покинуть территорию государства. Позже он прославился книгой «Пётр Пятый», в которой подробно рассказывал о многочисленных коррупционных преступлениях экс-главы страны. Самому же Онищенко в Украине официально вменяют организацию «газовой схемы», которая в период с 2013 по 2016 нанесла ущерб бюджету на сумму в более чем 1,5 миллиарда гривен.

Длительное время экс-нардеп скрывался в Европе. За это время он успел стать личным врагом не только Порошенко, но и Госдепа: его внесли в санкционный список США. А Украина даже требовала у Германии экстрадировать политика на родину, но немецкая сторона нам отказала. А сейчас стало известно, что Онищенко приняла Россия и он даже получил гражданство.

По словам бизнесмена, он получил паспорт РФ ещё в конце прошлого года. Гражданство ему дали «по спорту»: он профессионально скачет на лошади. Поскольку Онищенко выступал за сборную России, ему удалось получить документы по упрощённой процедуре. При этом он отдельно опроверг, что продаёт недвижимость в Германии. Это неправда и планов отказаться от активов за рубежом у Онищенко нет.

Отметим, что рассказал о якобы имеющихся планах бизнесмена по продаже элитного жилья в Германии «соросёнок» Сергей Лещенко. По его словам, в 2014 году Онищенко купил в ФРГ особняк за 19 миллионов евро. Эти деньги, утверждает член набсовета «УЗ», были получены им в результате работы преступной «газовой схемы». Справедливости ради, дом и вправду выглядит весьма неплохо.

Разоблачавший Порошенко экс-нардеп Онищенко получил гражданство РФ и намерен отказаться от украинского паспорта - фото 1

Фото: вилла Онищенко

Ну, а вообще ничего удивительного в таком резком кульбите Онищенко нет. Ещё Маркс писал, что капитал не имеет родины. Где бизнесмену выгоднее - там он гражданство и получает. Если у российских органов власти вопросов к беглому депутату нет, то это исключительно личное дело.

Ранее мы первыми публиковали большой обзор на книгу Онищенко под названием «Пётр Пятый», которая посвящена «схематозу» и коррупции Петра Порошенко.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Даже если военные ОДКБ не сделают ни единого выстрела - СМИ напишут, что белорусы и россияне помогали диктатору подавить мирный протест казахов - Ткачев
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх