Юлия Швыткина
04 августа 2022 18:15

Разговоры о переговорах: в России настаивают только на "своих условиях", а в Украине называют главным аргументом дальнобойное оружие

Слова экс-канцлера Германии Герхарда Шредера о мирных переговорах между Украиной и РФ, вызвали ряд заявлений с обеих сторон.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Разговоры о переговорах: в России настаивают только на своих условиях, а в Украине называют главным аргументом дальнобойное оружие

В то время, как в медийном пространстве вновь стали звучать заявления о том, что конфликт Украины и России без переговоров решить не удастся, украинский МИД категорически отметает такую возможность, ссылаясь на то, что руководство РФ настроено "только на войну". Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрй Кулеба написал в своем Twitter.

"Нет ничего более циничного, чем заявления путинских приспешников о том, что Россия готова к мирным переговорам. Мы слышим и видим эту "готовность" каждый день: артиллерийские удары, ракетный террор против мирного населения, массовые зверские преступления. Россия по-прежнему нацелена на войну, все остальное - только дымовая завеса", - считает министр.

Заявления о переговорах между Украиной и Россией начались с того, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер после своего визита в Москву, где как сообщалось ранее, немецкий политик вел "переговоры по энергетической политике", дал интервью в интервью телеканалу RTL/ntv, в котором высказал мнение, что считает решаемыми основные моменты конфликта между Киевом и Москвой, и что без переговоров обойтись в этом конфликте не получится.

"Я не хочу отнимать чью-либо посредническую работу у кого-либо в правительстве. Но почему я должен отрицать переговоры, которые являются законными", - сказал экс-канцлер. По его мнению, Кремль не против переговорного процесса, тем более, что сейчас уже есть успехи в переговорах по вывозу украинского зерна.

"Возможно, стороны смогут постепенно расширить их до соглашения о прекращении огня", — считает Шредер.

Заявление Шредера прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков В частности, он сказал, что Россия готова к мирным переговорам с Украиной на "своих условиях", которые "прекрасно известны".

"Да, действительно Россия готова к решению украинской проблемы дипломатическим путем — на своих условиях", — заявил Песков.

Он отметил, что "эти условия были согласованы в Стамбуле" и согласованы обеими сторонами переговорного процесса, после чего Украина "ушла с переговорного трека".

При этом в Офисе президента заявили, что Украина приостановила мирные переговоры с Россией и не возобновляет их из-за ситуации на фронте, а также назвали условия при которых переговоры возможны.

Так, по словам заместителя главы ОП Михаила Подоляка Украине, чтобы говорить с Россией, нужно иметь правильную переговорную позицию и главными аргументами, по его мнению, тут должна стать: дальнобойная артиллерия, ПВО, ударные беспилотники и бронетехника.

"Чтобы говорить с Россией, нужно иметь правильную переговорную позицию, которая содержит четыре простых составляющих: дальнобойную артиллерию, РСЗО и ATAСMS, чтобы уничтожить логистику РФ; ПВО/ПРО, чтобы защитить города; ударные беспилотники – лучшие охотники; бронетехнику для контрнаступлений", - написал он в Твиттере.

Напомним, что мирные переговоры между Украиной и Россией начались через три дня после начала войны. Последний раунд прошел в Стамбуле в конце марта, а после — в данном направлении не было никаких подвижек. В мае представители обеих делегаций официально сообщили о приостановке мирного процесса.

Также мы подробно разбирали, какие ультиматумы выдвигают стороны для возобновления мирных переговоров.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх