Разделяй и разжигай: АрмияФМ и пропаганда в Украине

03.08.2018 10:28 Статья

 

Зачем государственные СМИ разжигают и без того сложную ситуацию в стране? Новый выпуск программы «ГорячО» посвящен как раз теме  розжига в украинском обществе, который делают люди, работающие в государственных медиа за деньги все тех же украинцев.

Почему нет реабилитационных центров для военных?

Какие бы взгляды люди не имели, какие бы точки зрения не отстаивали, всегда можно найти компромисс и дипломатический способ разрешить любой конфликт. Конечно же, при желании разрешить этот конфликт. Но люди, которые разжигают за деньги, так думать не могут, в принципе. Для них, война – это хлеб.

Как известно, на этой неделе один из участников АТО поджог себя возле здания Министерства Обороны Украины. Большинство людей посчитало это постановкой, так как там и телеканалы были и пожарные сразу же и вся ситуация в принципе очень странная.

Бывший боец АТО утверждает, что ему не дают удостоверение участника боевых действий и уволили со службы. Это не первая его акция, ранее он тоже пытался себя поджечь. Таким образом, он хотел повлиять на суд, ведь этот мужчина судится с ведомством.

В принципе, это не первая такая ситуация в Украине, но по сей день экс-участникам АТО не предоставляют психологическую помощь, в стране нет реабилитационные программы, а тем временем участники боевых действий продолжают калечить свои судьбы и даже своих родных.

Но есть люди, которые называют себя журналистами, и пользуясь этим, вводят других в заблуждение. Один из таких «журналистов» Анджей Давыдов. Вы мало что о нем знаете, но на его странице в Facebook указано, что он работает на радио «Армия.ФМ», а ранее работал в Патрульной полиции Украины.

«Армия.ФМ» и зачем разжигает скандал Анджей Давыдов?

Если мы посмотрим на его страничку, то увидим, что большинство публикаций, в той или иной мере, связаны с поливанием кого-то грязью, например, участников крестного хода в пятницу 27 числа канонической Украинской православной церкви, он назвал «рускомирским гей-парадом».

Давыдов любит определять кто герой, а кто нет, негативно высказывается о политиках, о всех политиках кроме президента Украины Петра Порошенко.

Самым важным моментом всей этой истории является сегодняшнее место работы этого человека, а именно радио «Армия.ФМ».

Основная цель первого военного радио —  поддержка и информирование военных в зоне боевых действий, и информирование гражданских, которые проживают в Донецкой и Луганской областях. Никаких целей информационного розжига среди военных и населения они себе не ставили. Эта станция была создана для мира, информирования и объединения. По крайней мере, об этом заявляли продюсеры радиостанции.

Одну из программ на радиостанции посвятили развеиваниям мифов советской пропаганды. Так заявили ведущие. Говорили о 22 июня, как дне в истории.

В прямом эфире «Армия.ФМ», блогеры-историки и ведущие говорят о советской пропаганде и о навязанных советским союзом датах.

Это вам ничего не напоминает? Например, политику Порошенко последних 4 х лет – ликвидация праздников на территории нашего государства, которые связаны с ВОВ. Это очень конверсионная тема, ведь не смотря на навязывание новой истории от новых провластных историков на 9 мая десятки тысяч украинцев вышли на акции. Неужели, в государственном СМИ преследуют цель — разобщение общества?

Другой выпуск программы «Час Истории» был посвящен вражеской геральдике. Это они про Россию, конечно.

«Курицу, давайте разберем российскую курицу», — говорить Анджей Давыдов.

Это именно та тема, которая поддержит украинских солдат в бою? Как такое пропускают в эфир?

В студии отвечает Юрий Гудименко — историк-блогер и порохобот.  Появилась такая профессия при президентстве Порошенко. Далее в программе еще больше разговоров о так называемой «курице», которые лучше пропустить, поскольку ничего положительного и информационного они не несут. Зато этот разговор проходит за деньги налогоплательщиков Украины.

Пропаганда Министерства информационной политики Украины

Есть у нас такое Министерство информационной политики, его еще называют «Минстець» или «Министерство правды», которое возглавляет Юрий Стець. Его кум Юрий Луценко, а кума  Марина Порошенко. Он и министерство стоят на страже политики Порошенко. Некоторые эксперты и блогеры считают именно это министерство основным контролером порохоботов и разработки методичек для них. И все за государственные средства. Перед ними стояла задача создание пропагандистских медиа, и они их создали. Одним из таких медиа и есть радио «Армия.ФМ».

Это первое украинское военное радио, которое вещает из Киева в 12 городах Донецкой и Луганской области.

Оно входит в состав Центральной Телерадиостудии, которое подчиняется управлению коммуникации и прессы Министерства Обороны Украины и в этом году на телерадиостудию из бюджета обороны Украины было выделено всего каких-то 15 миллионов гривен. Посмотрев на их соцсети, сайт и YouTube канал, вообще не понятно, куда были потрачены деньги налогоплательщиков. 15 млн. гривен потрачено с бюджета на оборону страны? Эти деньги можно было просто «перечислить на фронт», купить что-то для комфорта бойцов, тогда бы они не были потрачены напрасно.

Кто стоит за радиостанцией «Армия.ФМ»?

Что мы знаем вообще о запуске радио «Армия.ФМ»? Его помогал запускать медиамагнат, который сейчас разводит рыбу в Харьковской области — Андрей Карпий. Он является собственником радиохолдинга «Первая украинская радиогруппа», в которую входят «Перец.ФМ» и «Диджей.ФМ». Карпий предоставил радио «Армия.ФМ» свои частоты в нескольких населенных пунктах Донецкой области, кстати, те частоты, которые отобрали у «Украинского медиа холдинга». Интересно, почему же он и просто так бесплатно разрешил вещать на своих частотах? Может, его из министерства информационной политики попросили взамен на что-то? Или угрожали завести уголовное дело, как это сейчас очень популярно? Вопрос остается открытым. А может он просто патриот своей страны и просто, безвозмездно отдал частоты? Хотя на бизнесмена в Украине это не похоже.

Так же с запуском помогал и Валерий Глейзер, тоже специалист в области радиовещания и создатель онлайн радио «Свое Радио», его видимо тоже настоятельно «попросили», ведь он до сих пор транслирует «Армию.ФМ».

Руку к становлению радио приложил и такой известный порохобот под ником Мартин Брест, который очень возмутился что «Армии.ФМ» не дали бесплатно частоту в Мариуполе, а отдали ее «Громадському Радио».

Количество штатных сотрудников не разглашают, говорят там сплошные военнослужащие, и очень большая текучесть кадров, но мы точно знаем, что радийный штат по информации на сайте – это 13 человек.

Информационная политика радио формируется в пресс-службе Министерства Обороны, которое возглавляет Степан Полторак, который отлично играет роль «слуги царя, отца солдатам», вот только у него все идет не так и из-за недостатка финансового обеспечения за последние пол года из армии уволилось 11 тысяч военнослужащих и на подходе еще 18 тысяч. Это открытая информация.

Генеральным продюсером радио, а также директором Телерадиостудии является Яна Холодная, человек никак не причастный к медиа, но зато подполковник вооруженных сил. Более 10 лет проработала в МВД, получается и при Януковиче тоже. А как же новые люди?

Человек в пресс-службе работал при Януковиче, а после Майдана возглавил Телерадиостудию Министерства обороны Украины. Это «прекрасно». Это современные реформы. Как вы уже заметили Яна по совместительству еще и ведущая исторической, и не только программ. Получается, от пресс-секретаря МВД в историки и ведущие СМИ.

Но в программах говорят не только об истории. Есть еще и эфиры с музыкантами. Руководство радио очень негативно отреагировало, на отказ одной украинской музыкальной группы принимать участие в эфире радио, заявив, что они придерживаются мирной позиции.

В одном из интервью Яна Холодная продюсер «Армии.ФМ» заявила о том, что даже за одного жителя Донбасса нужно бороться. Серьезно? Тогда зачем разжигать ситуацию в своих эфирах?

Так же она считает, что с пропагандой нужно бороться контрпропагандой. Это уже не журналистика, это пропагандистика, какая-то получается.

Вы возможно обратили внимание на то, что на трансляциях есть кружочек с цифрой «5». Это «5 канал» – порошенковский канал фактически бесплатно транслирует некоторые программы «Армия.ФМ». Почему? Потому что в этих программах вещают эксперты-порохоботы, которые никогда ничего не скажут против Порошенко?

Как же так получается, ведь радио ставило перед собой цель бороться за каждого жителя Донбасса, поддерживать военных? А если разобраться, то снова схемы, пропаганда и порохоботство? Порохоботы — ведущие и эксперты из пула порохоботов. 15 миллионов гривен на разжигание! 15 миллионов налогов украинцев!

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное