Екатерина Минаева
03 сентября 2021 13:52

Раз в неделю: в «ДНР» предупредили об изменениях в работе КПП «Еленовка»

В сентябре, и так открывающийся только дважды в неделю пункт пропуска, будет работать еще реже

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Раз в неделю: в «ДНР» предупредили об изменениях в работе КПП «Еленовка»

Единственный работающий со стороны «ДНР» блокпост «Еленовка» в этом месяце не будет пропускать людей две пятницы подряд. Об изменениях в работе предупредил коронавирусный штаб «республики». 

Напомним, сейчас этот пункт пропуска открывается дважды в неделю - по понедельникам и пятницам. Но пересечь его можно, только получив специальное разрешение. Как это сделать, Klymenko Time рассказывал в материале «Миссия выполнима? Как проехать в Донецк через КПП «Еленовка»». 

Сегодня штаб, который выдает разрешения на проезд через КПП, проинформировал, что 17 и 24 сентября «Еленовка» будет закрыта. 

«Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории «Донецкой народной республики» сообщает, что по техническим причинам 17 и 24 сентября 2021 года КПВВ «Еленовка» не будет осуществлять пропуск граждан и транспортных средств на въезд и выезд», - сказано в сообщении. 

И так совсем малое количество дней, когда можно добраться в Донецк и выехать оттуда, сократилось еще. Людям, которым необходима такая поездка, час от часу не легче.

Мы уже неоднократно рассказывали, что сейчас стабильно работает только пеший пункт пропуска «Станица Луганская» в Луганской области. В Донецкой - из четырех КПВВ,  из-за позиции «властей ДНР», полностью закрыты три. В такой ситуации жители Донбасса вынуждены ехать на неподконтрольную территорию и возвращаться назад через территорию России. О нюансах таких путешествий можно почитать в наших материалах «20 часов ради встречи с детьми: история поездки из Донецка в Украину» и «Дорога из Мариуполя в Донецк: 1200 километров вместо 100». А недавно все «прелести» поездки туда-обратно на себе испытала наша журналистка и поделилась своими впечатлениями. Ее историю можно найти здесь.


Команда Klymenko Time запускает новый проект. Мы хотим своими глазами увидеть Донбасс и рассказать о нем вам. Честно и объективно. Будем говорить не о войне, а о людях и том, чем сегодня живет регион. Если вы находитесь по ту сторону линии разграничения и готовы поделиться информацией или своей историей, подсказать, где нам нужно побывать и что показать, — пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх