Любовь Кирилюк
14 февраля 2022 20:52

"Расстреляем любого "гиркина": официальные лица страны записывают обращения к украинцам перед войной

Они призывают не паниковать, но при этом сами не знают, будет столкновение с РФ или нет.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Расстреляем любого гиркина: официальные лица страны записывают обращения к украинцам перед войной

Непонятно, будет ли война с Россией и состоится ли вторжение путинской армии 16 февраля, как нам обещали. Президент Украины Владимир Зеленский и его люди посылают нам противоречивые сигналы. Нас призывают не паниковать, ибо вооруженного конфликта не предвидится, но тут же уверяют, что украинские войска готовы к бою и что РФ получит достойный отпор.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что беспокоиться не о чем. По его словам, атаки не будет ни 16-го, ни 17-го числа.

"Мы полностью осознаем, что происходит на сегодняшний день на территории нашей страны, мы осознаем риски, но ситуация абсолютно под контролем. Более того, мы на сегодняшний день не усматриваем, что широкомасштабное наступление Российской Федерации может происходить 16 или 17 числа. Мы этого не усматриваем, мы этого не видим", - приводит высказывание Данилова "РБК-Украина".

Параллельно с этим глава МВД Денис Монастырский записал видеообращение, где пообещал без колебаний расстрелять любого "гиркина", осмелившегося напасть на страну.

"Несмотря на любые заявления о возможных агрессивных действиях со стороны Российской Федерации, никто не паникует и не боится... Если какой-то "гиркин" попытается захватить админздания, он будет расстрелян нашим спецназом без уведомления и никаких колебаний", - говорит он.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объявил, что провел переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном, в ходе которых они обсуждали защиту Украины. Получается, защищать все же есть от кого?

«Очередной разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Продолжаем активно координировать усилия для защиты Украины. Благодарен США за решение оказать Украине макрофинансовую помощь", - пишет Кулеба в Twitter.

А заместитель председателя комитета по вопросам национальной безопасности Марьяна Безуглая отправилась инспектировать бомбоубежища. На всякий случай, дабы Киев точно был готов к нападению Путина.

"Чтобы иметь мир, нужно быть готовым. Чтобы даже отвлеченных сомнений в РФ не осталось, что трогать украинцев — плохая идея. Все будет Украина", - отмечает она.

Помимо всего прочего, вооружается часть гражданского населения. В одном из предыдущих материалов мы писали о пенсионерах, учащихся управляться с автоматами, и об активистах, проходящих краткие курсы выживания. Посмотрим, чем все это закончится.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх