Юлия Швыткина
17 июля 2021 13:05

Распаковывайте чемоданы: в Белом доме отложили визит Зеленского в США

В Офисе президента, думают, как отреагировать

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Распаковывайте чемоданы: в Белом доме отложили визит Зеленского в США

В Белом Доме по непонятным причинам решили отложить визит президента Украины Владимира Зеленского в США, к которому так долго и тщательно готовились в Офисе президента. По крайней мере, в июле он точно не состоится, об этом пишет «Зеркало недели. Украина».

По информации издания визит Зеленского в США пройдет в августе, скорее всего до празднования Дня Независимости Украины.

Ранее, после телефонных переговоров Зеленского и Байдена, которые состоялись 7 июня, неоднократно сообщалось, что американский лидер пригласил украинского коллегу посетить Белый дом и визит состоится в конце июля.

Буквально в пятницу пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров рассказал на брифинге, что дата и повестка дня визита президента в Соединенные Штаты Америки находятся на финальном этапе согласования и могут быть обнародованы в ближайшие дни.

«Сейчас все согласования и приготовления уже на финальной стадии и, надеюсь, что в ближайшие дни или я, или Офис Президента уже сможем сообщить вам и дату, и программу предстоящего визита», - сказал Никифоров.

Согласно информации источников ZN.UA, упоминание о том, что встреча состоится в июле, первоначально было в сообщении Белого дома о телефонном разговоре главы Офиса президента Андрея Ермака с замгоссекретаря Викторией Нуланд. Но в ходе долгих согласований текстов, видимо для того, чтобы избежать конфуза с украинской стороны, как это было, когда ОП показалось, что Бейден поддержал предоставления Украине ПДЧ в НАТО, слово «июльский» исчезло из информации о визите Зеленского в США.

Официальной реакции Офиса президента на корректировку планов Белого дома пока нет, но говорят, что там очень не довольны.

Ранее мы писали о том, что Джо Байден даже не упомянул Украину в своем часовом разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, который состоялся 9 июля.

Напомним, первый и очень долгожданный украинской стороной звонок Байдена Зеленскому состоялся спустя пять месяцев после вступления в должность нового главы Белого дома и перед его встречей с российским лидером Владимиром Путиным, которая, кстати, не оправдала ожиданий Зеленского по поводу того, что эта встреча определит будущее Украины.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх