Никита Трачук
07 июля 2021 18:46

Расходимся: Витренко остаётся главой «Нафтогаза», несмотря на требования НАПК

В компании не стали прислушиваться к рекомендациям НАПК

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Расходимся: Витренко остаётся главой «Нафтогаза», несмотря на требования НАПК

В наблюдательном совете «Нафтогаза» решили не следовать требованиям Нацагентства по противодействию коррупции и не увольнять Юрия Витренко с его должности. Мотивируют это тем, что данное решение на текущий момент заморожено судом. Об этом заявила член набсовета НАКа Наталья Бойко у себя в Facebook.

Напомним, что в июне Национальное агентство по противодействию коррупции внезапно потребовало от правительства уволить Витренко с его поста. Назначение его главой «Нафтогаза», по версии антикоррупционеров, было незаконным. Это решение необходимо отменить, а контракт с Витренко разорвать, заявляли тогда в НАПК. Мы ранее писали об этом событии.

Тогда к ситуации подключился премьер Шмыгаль. Он направил специальное обращение в ОАСК, после чего Окружной админсуд… выпустил предписание, которым отменял ранее опубликованное предписание НАПК по увольнению Витренко. Судебный орган не нашёл никаких нарушений закона в назначении нового главы НАКа.

«Суд пришёл к выводу об обоснованности поданного (Шмыгалем об отмене предписания НАПК – прим. ред.) заявления об обеспечении иска и, как следствие, о наличии оснований и необходимости принятия мер её обеспечения, поскольку их непринятие может существенно осложнить исполнение решения суда или эффективную защиту, или восстановления нарушенных или оспариваемых прав, или интересов истца», — сказано было в заявлении пресс-службы ОАСКа.

А накануне «Нафтогаз», по словам члена Набсовета Бойко, провёл специальное внеочередное заседание, во время которого отверг указ Нацагентства. Мотивация – суд заморозил его исполнение, а значит, делать это не обязательно до выяснения всех обстоятельств.

«Наблюдательный совет обеспокоен неопределённостью относительно ситуации с назначением Витренко главой правления "Нафтогаза"», - заявили в Набсовете, таким образом явно подначив антикоррупционеров.

По итогу, Юрий Витренко остаётся работать на своём месте. Ожидаем новых судебных исков со стороны НАПК.

Ранее мы писали, что суд отменил предписание Нацагентства по противодействию коррупции, которое требовало уволить Витренко с поста главы «Нафтогаза».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх