09:49

Раны от укусов и ампутация руки — в Египте на украинскую семью напала акула. Ребенок серьезно пострадал

Украинцы знали о запрете погружения с аквалангом, однако купили экскурсию у местных

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

В Египте, в туристическом городе Шарм-эль-Шейх, во время снорклинга на украинскую семью напала акула. Люди серьезно пострадали.

Об этом сообщило Государственное агентство развития туризма в Facebook.

Судя по данным, больше всего пострадал 12-летний мальчик. Он перенес одну операцию, сейчас находится в реанимации.

Отмечается, что 27 октября запланирована вторая операция, раненную руку спасти не удалось.

По предварительным данным, лечение взяло на себя правительство Египта.

По словам пресс-службы агентства, это не первый случай, когда отдыхающие за пределами отеля покупают у местных экстремальные туры, несмотря на предостережения туроператоров.

— Они даже не знают, что для этого нужен отдельный страховой полис. Призываем всех туристов быть максимально осторожными в стране пребывания, заранее ознакомиться с правилами безопасности, брать экстремальные туры в своих лицензированных туроператоров или их официальных локальных партнеров, — говорится в сообщении.

Справка:

Снорклинг — вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и обычно с ластами. В холодной воде пловец может быть одет в гидрокостюм.

Подробности от туроператора

Туроператор JoinUp сообщил, что украинцы, на которых напала акула, знали о запрете погружения с аквалангом. Однако, несмотря на отказ гида в отеле продать им подобную экскурсию, приобрели ее у местных.

— Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц вне отеля, в котором отдыхали, — говорится в заявлении.

Отмечается, что пострадавшая мама и сын прооперированы и получают медицинскую помощь. Украинка получила глубокие раны от укусов, а ребенок потерял руку ниже локтя. Сейчас туроператор ждет медицинское заключение из больницы.

Важно, что туристическая страховка не покроет стоимость лечения, так как занятия подводным плаванием относится к исключениям из страховых случаев.

— Мы постоянно находимся на связи с принимающей стороной в Египте. Как только появится новая информация, мы сможем сообщить детали о состоянии пострадавших, — подчеркнули в JoinUp.

Ранее в полицию города Сумы поступило сообщение от Министерства иностранных дел, что в курортном городе Египта в больницу поступила маленькая девочка с признаками изнасилования.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников