Любовь Кирилюк
07 января 2022 17:16

Ранняя Пасха Тищенко, Зеленский на сноуборде и тиктокерша Фарион: самые курьезные поздравления с Рождеством от украинских политиков

В этом году произошла пара забавных конфузов

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Ранняя Пасха Тищенко, Зеленский на сноуборде и тиктокерша Фарион: самые курьезные поздравления с Рождеством от украинских политиков

7 января. Большинство украинцев отмечает Рождество. Политики присоединяются к празднику и поздравляют население через соцсети. У кого-то получаются вполне нейтральные и приличные пожелания, как у главы парламента Руслана Стефанчука, премьер-министра Дениса Шмыгаля или даже у спикера ТКГ Алексея Арестовича. А кто-то конфузится, вещает невпопад и откровенно провоцирует публику.

Особенно отличился депутат Николай Тищенко. Он поздравил подписчиков... с Пасхой. У него на странице с утра была опубликована колядка, в конце которой шла приписка "Христос Воскресе!".

Тищенко можно понять. Пасхальное приветствие больше на слуху. Рождественское "Христос родился!" используют гораздо реже.

Президент Владимир Зеленский тем временем вовсю отдыхает в Буковеле. Он сделал коротенький ролик для своих граждан, не вставая со сноуборда.

"Наша Украина. Наши горы. Наши Карпаты. Наши люди. Всем мира, всем добра", - говорит сияющий глава государства.

"Не хватает "наши деньги", - добавляет журналист Макс Назаров.

Министр культуры Александр Ткаченко порадовался, что украинцы празднуют "второе Рождество". Интересно, это как?

Бывший гарант Конституции Петр Порошенко не удержался, чтобы не сказать про Томос. Неудивительно, учитывая, что Петр Алексеевич всегда любил припомнить свои достижения к месту и не очень.

"Сегодня, когда уже третий год светлый день Рождества Христова мы празднуем в независимой Православной Церкви Украины, хочу поздравить каждого, благодаря кому это произошло. Верю, что с Божьей помощью Православная Церковь Украины расцветет и займет достойное место среди Церквей-Сестер", - пишет он.

Экс-глава Института национальной памяти Владимир Вятрович опубликовал книжечку с колядками, изданную во Львове в 1991 году, и заявил, что до "перестройки" новогодние христианские песни были исключительно устным творчеством, поскольку в СССР их запрещали печатать. При этом даже на странице в "Википедии" упоминается несколько этнографических исследований по колядкам, сделанных в Советском Союзе. Кроме того, есть целый сборник, изданный в 1965 году при Институте искусствоведения, фольклористики и этнологии имени М. Т. Рыльского. Ну как так-то?

Но больше всего поразила бывшая народная избранница Ирина Фарион. Она создала аккаунт в TikTok, куда выложила видеопоздравление на фоне елки и с плюшевым медвежонком в руках.

"Если этот год начинается с дня рождения Степана Бандеры и с дня рождения Сына Божьего, то мы с вами непобедимы. Будьте стальными, будьте сильными, будьте свободными, будьте самодостаточными! Медведей никому не победить!", - говорит экс-депутат, лучезарно улыбаясь.

Оставим в стороне то, что Фарион прировняла Бандеру к Иисусу Христу. Но разве медведи в массовой культуре ассоциируются не с россиянами? Что же за страшные вещи пожелала нам участница "Свободы" в новом году?

Ранее мы писали о спорах по поводу даты Рождества. Украинцы в большинстве своем предпочитают отмечать его 7 января, однако наиболее националистически настроенные граждане настаивают, что нужно переходить на 25 декабря.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх