Ева Антоненко
22 декабря 2022 11:30

Ранение Рогозина в Донецке, тупиковая ситуация на фронте: военные новости 22 декабря

Тем временем россияне перемещают военную технику в сторону Бердянска.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Ранение Рогозина в Донецке, тупиковая ситуация на фронте: военные новости 22 декабря

Сегодня идет 302 день войны.

Самая горячая ситуация продолжает сохраняться на Донецком направлении, где бои идут буквально за каждый дом. При этом характер боевых действий указывает на то, что ни одна из сторон в ближайшее время не сможет достичь на фронте существенных успехов.

Рогозин получил ранение

Экс-премьер и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, который поехал на войну в Украину, вечером 21 декабря получил ранение в Донецке во время обстрела гостиницы и ресторана «Шеш-Беш», где он праздновал свое 59-летие. В результате атаки также ранен председатель «правительства ДНР» Виталий Хоценко, сообщается о гибели двух человек. Осторожно, на видео присутствуют следы крови.

По предположению Рогозина, кто-то мог «слить» информацию о его присутствии там, так как было несколько высокоточных попаданий в том числе и по тому месту, где он непосредственно находился, а сама территория вокруг ресторана и отеля ни разу за 8 лет обстреляна не была.

У Рогозина состояние удовлетворительное. По предварительной информации от врачей, осколок мины, застрявший в его в позвоночнике, извлечь не получится.

По заявлению следственного комитета РФ, удар нанесен из французской гаубицы Caesar.

Что и где обстреляли

За минувшие сутки Россия нанесла по Украине 6 ракетных и 15 авиационных ударов, в том числе и по гражданским объектам Запорожской области. Также армия РФ осуществила 64 обстрела из РСЗО.

Вследствие обстрела Херсонской области за минувшие сутки 1 человек погиб и ещё 6 получили ранение. В целом по области было 60 ударов из РСЗО, артиллерии, танков и минометов. В очередной раз пострадали жилые кварталы Херсона и судостроительный завод.

От обстрела Марганца Днепропетровской области была ранена 8-летняя девочка, повреждены около 40 жилых домов, а также хозяйственные постройки и линии электропередач.

Ранение Рогозина в Донецке, тупиковая ситуация на фронте: военные новости 22 декабря - фото 1

На видео – кадры спасения девочки из разрушенного ракетным ударом 18 декабря жилого дома в Кривом Роге.

Вчера продолжились обстрелы неподконтрольного Украине Донецка. Вечером также были прилеты в Ленинский район, есть раненные и погибшие. А вследствие дневного прилета в Киевский район погиб 1 человек и пострадала компания «Вода Донбасса».

Ситуация на поле боя

Самая сложная ситуация продолжает сохраняться на Донецком направлении, где россияне не прекращают штурмовать Марьинку (бои ведутся буквально за каждый дом), а украинские силы удерживают позиции в западной части города. Севернее российская армия пыталась прорваться к Водяному. А на восточных окраинах Бахмута ведутся встречные бои.

Западная пресса делает акцент на формировании на фронте тупиковой ситуации, при которой РФ укрепляет оборону и перебрасывает новые войска на фронт, а при этом дистанционных ударов Украине недостаточно для выбивания российских войск из занимаемых ими районов. В связи с этим украинским силам будет гораздо сложнее отвоевать территории, на которых россияне успели окопаться. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие месяцы, скорее всего, сложится ситуация, при которой ни одна из сторон не сможет отвоевать много территории.

При этом ВСУ будут пытаться сковать российские силы в Крыму для уменьшения количества перебрасываемой техники и живой силы и продолжат искать слабые места в российской обороне, как делали это перед освобождением занятой россиянами части Харьковской области.

В Мариуполе замечено перемещение военной техники в направлении Бердянска. Сообщается, что перевозят много живой силы, не менее 15 танков и много военной техники других видов. На военной технике особая маркировка – уже знакомые латинские буквы, которые теперь помещены в квадраты.

Ранение Рогозина в Донецке, тупиковая ситуация на фронте: военные новости 22 декабря - фото 2

В Генштабе ВСУ сообщают, что в Белгородской области местные власти набирают добровольцев, которые за денежное вознаграждение будут заниматься оборудованием окопов, траншей и установкой бетонных конусов.

По данным британской разведки, к обучению российских солдат присоединились белорусские инструкторы. Их могли привлечь по причине нескорой нехватки российских военных инструкторов, многие из которых находятся в Украине на войне или уже погибли.

Ранее мы публиковали военные новости на 21 декабря и рассказывали об итогах визита Зеленского в США.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх