Никита Трачук
27 декабря 2021 10:10

Рамзан Кадыров предложил присоединить Украину к Чечне

Это что-то новенькое.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Рамзан Кадыров предложил присоединить Украину к Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что если Украина не поменяет свой курс и политику, то её следует присоединить к России и конкретно почему-то к с самой чеченской республике. Об этом политик заявил во время одного из недавних брифингов, информируют российские СМИ.

Так, накануне Кадыров выступал перед подчинёнными на совещании. Среди прочих проблем, он коснулся и украинского вопроса. По мнению главы Чечни, сегодня Киев и лично президент Владимир Зеленский ведут жёсткую антироссийскую политику. Если это не прекратится, то необходимо будет радикально решить вопрос – вплоть до присоединения Украины к Чечне. Сам Кадыров не против это сделать и уверяет, что уже давно навёл бы порядок. Однако это невозможно: есть международные договорённости, запрещающие такое развитие событий, сетует политик.

«Украинцы – наш народ, это наша территория. Это моё мнение…Если бы мне поручили, я бы давно решил эту проблему. Я или присоединил бы к Чеченской Республике Украину или давно бы забрал, решил бы вопрос там. Но есть государственные…  договорённости, которые не позволяют принимать такие решения", - сказал Кадыров.

Также руководитель Чечни пригрозил лично Зеленскому. По его словам, если тот продолжит так себя вести и проводить такую политику, украинское государство будет «присоединено» к РФ.

По его словам, западные страны заинтересованы в том, чтобы открыть в Украине свои военные базы и таким образом диктовать условия России. Киев же с этим соглашается и ничего не делает, чтобы этого не было Кадыров, впрочем, уверен, что президент РФ Владимир Путин в курсе ситуации и не допустит осуществления этих планов. Себя же Кадыров назвал "пехотой", которая готова "выполнить приказ абсолютно без проблем", потому что "целостность, безопасность государства и нашего народа – важнее всего".

Слова Кадырова выглядят угрожающе. Тем не менее, это лишь слова: сам чеченский глава не имеет полномочий для принятия подобных решений, о чём он сам же заявил. К тому же периодически похожие заявления Кадыров озвучивает как минимум с 2014 года.

Есть два варианта, что это вообще было. Более сложная версия – таким образом Кремль даёт сигнал Киеву и Западу, используя для этого не Путина или Пескова, которые не могут, естественно, озвучить таких вещей, а Кадырова, который известен своим крутым нравом и уже не раз делал радикальные заявления. Более простая же версия – эмоциональный чеченский лидер просто сказал то, что было у него на уме, не подумав, что лучше не делать подобных заявлений, которые будут трактоваться как явно агрессивные.

Ранее мы писали, что Кадырова хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх