Радикалы снова требуют закрыть канал Мураева

03.12.2018 14:20

 

Сегодня, 3 декабря, несколько десятков радикалов из организации УНА-УНСО пришли под телеканал «НАШ» и попытались заблокировать его работу. В частности, они попытались обтянуть здание колючей проволокой. Однако это им сделать не удалось. Сотрудники телеканала вызвали полицию. На место прибыло около двух десятков представителей правоохранительных органов.

Мы были во время митинга и пообщались со сторонами. Смотрите в репортаже Klymenko Time.

УНА-УНСО пикетируют телеканал «НАШ»

Двери телеканала обклеены листовками с фотографией владельца телеканала нардепа Евгения Мураева и президента РФ Владимира Путина. На листовке есть также надпись «Мураев — террорист».

Пришедшие на пикет рассказали, что они требуют от телеканала

«Потому что на «Нашем» телеканале выступает галимый сепар, как там его, Мураев. Который высказывает, то что Украина провоцирует войну с Россией, хотя мы защищаемся от России… Такие люди вообще не должны находится в Украине, не то чтобы выступать на наших телеканалах», — рассказал представитель УНА-УНСО.

Протестующие заявили, что акция является бессрочной.

Руководитель канала «НАШ» Тигран Мартиросян прокомментировал пикет, организованный активистами радикальной организации УНА-УНСО под зданием компании. Он считает акцию направленной против журналистов.

«Я не могу понять их требования и думаю, что ребята сами не понимают. Они получают телефонные звонки с указаниями, чего им требовать и что им делать. Протестующие пока сами не понимают, зачем и почему они здесь», — заявил Тигран Мартиросян.

Он также уверен, что за протестом стоят конкретные и провластные, и оппозиционные политики и финансово-промышленные группы, которые заинтересованы в блокировании канала «НАШ» и препятствовании его работе.

«Пикетчики, а это и люди в оенной форме, и ребята спортивной внешности, серьезно мешают работе канала. Считаю это препятствованием журналистской деятельности. Зачем они это делают — я, честно говоря, не понимаю. Могу лишь поделиться своим предположением, что пикетирование происходит в интересах власти — за десять дней работы канала, что в нашем эфире побывало много разных политиков, и мы продемонстрировали, что на самом деле независимы», — добавил Мартиросян.

Напомним, что ранее телеканал «НАШ» также блокировали активисты УНА-УНСО. Об этом мы уже делали репортаж.

Руководство канала связывает давление на журналистов с интересами власти контролировать медиа-пространство в стране.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное