Депутат обвинил в нападении Нацкорпус и Азов
20:19

Радикалы расстреляли автобус с членами общественного движения «Патриоты — За Жизнь»

Депутат обвинил в нападении Нацкорпус и Азов

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Об этом сообщил нардеп Илья Кива.

По его словам, в ходе нападения трое людей тяжело ранены, а одного нападавшие похитили.

Депутат обвинил в нападении Нацкорпус и Азов, которые атаковали автобус, перевозивший людей с использованием автоматического оружия неподалёку от города Люботин.

По сообщения телеграм-каналов, эту ситуацию взял на личный контроль президент Зеленский, который поручил заняться этим делом лично главе СБУ. Мы не уверены, что это как-то поможет привлечь виновных к ответственности, учитывая предыдущие прецеденты. Также сообщается, что президент собирает силовиков на срочное совещание.

В полиции Харьковской области заявили, что проверяют обстоятельства стрельбы в районе города Люботин, на месте работает руководство областного главка полиции и следственно-оперативная группа. Введена в действие полицейская операция «Сирена»

Напомним, что буквально вчера Илья Кива обратился к президенту Зеленскому с вопросом о прекращении деятельности нацбатов «Азов» и «Нацкорпус», так как считает, что их действия несут угрозу гражданам страны.
Собственно, это был лишь вопрос времени – когда радикалы от уличного беспредела перейдут к стрельбе из огнестрельного оружия.

Сегодня эту черту они перешагнули, и, если власть не найдёт достойного и решительного ответа на это преступление, никакие красивые ролики и замечательные концерты ей не помогут.

Редакция Klymenko Time продолжает следить за развитием ситуации.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников