Радикалы против «капитуляции» Украины: что требовали в Киеве?

25.10.2019 17:58

 

В пятницу, 25 октября, праворадикалы из Национального корпуса и Национальных дружин провели акцию «Нет капитуляции» под зданием Киевской областной государственной администрации. Об том, как прошла акция, смотрите в нашем репортаже.

Акция «Нет капитуляции» в Киеве

Участники акции требовали от председателя Киевской ОГА обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому «передать требования Штаба сопротивления капитуляции».

От Зеленского требовали встречи с ними для того, чтобы президент «четко гарантировал представителям штаба недопущения отвода украинских войск от линии разграничения, амнистии террористам и внедрение любых антиконституционных особых статусов оккупированных территорий, а также невозможность проведения выборов в ОРДЛО к решению вопросов безопасности и установления контроля Украины на всей территории Донбасса».

Митинг перед Киевской областной государственной администрацией  не был многочисленным, но все-таки прошел в большем «составе», чем аналогичные митинги в регионах. В Киеве собралось около 100 человек. Некоторые участники держали плакаты с надписью «Нет капитуляции».

Кроме того, несколько десятков пришедших на митинг выступают за объединение села Михайловка и Гранивськ в Винницкой области.

Напомним, что 14 октября радикалы также выходили на митинг «Нет капитуляции». Тогда они ставили власти ультиматумы — не подписывать формулу Штайнмайера и не «сдавать Украину Путину».

Тогда участники акции требовали от власти не разводить войска вдоль линии разграничения, а также не предоставлять особый статус Донбассу и отказаться от амнистии сепаратистов, как того требует «формула Штайнмайера». Акция проходила под лозунгом «Защитим украинскую землю».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное