Радикалы пикетируют телеканал Мураева и требуют ответов на вопросы

21.11.2018 14:04

 

Сегодня, 21 ноября, под зданием телеканала «Наш» в Киеве прошел пикет радикальной организации УНА УНСО. Акция началась в 11:00. К тому времени на месте активистов уже ожидали правоохранители. Акция прошла без потасовок и пострадавших.

Мы спросили собравшихся пикетировать телеканал, какие их требования.

Пикет телеканала Евгения Мураева — «Наш»

Как ранее заявили в организации, своими действиями участники пикета хотят привлечь внимание к тому, что накануне президентских выборов открылся новый канал. Представители радикальной организации считают его пророссийским. Есть вопросы у собравшихся на акцию и к самому владельцу канала Евгению Мураеву. По мнению одного из мужчин, Евгений Мураев высказывал пророссийские взгляды.

Мужчина поделился своими мыслями на этот счет и сказал, чего он хочет добиться участием в этом пикете.

«Чтобы этот пан уже заканчивал свои пророссийские взгляды, и рассказывать,  как нам хорошо будет с Россией жить вместе и сотрудничать для поднятия экономики», — рассказал один из пришедших.

Другой сказал, что у него к Евгению Мураеву один вопрос: «Если он считает себя проукраинским политиком, зачем было клонировать самую агрессивную российскую партию «Наши», которая публично высказывает свою ненависть к украинцам и даже проводит мобилизацию своих членов (партии) и россиян, отправляя на войну против Украины в Луганск и Донецк?», — сказал мужчина.

К пикетирующим здание людям вышел руководитель канала «НАШ» Тигран Мартиросян.

Он выслушал пришедших на митинг и попросил предоставить аргументы, того, что Евгений Мураев когда-либо высказывал уважение к стране агрессора.

«Если есть возможность, то покажите. Понимаете, просто так получается, что возможности никогда нет показать (доказательства), а мы всегда говорим о том, что кто-то, когда-то высказывал уважение к стране агрессора. Давайте, чтобы один раз услышали все», — попросил показать видео Тигран Мартиросян.

Также пришедшие на пикет высказали свое мнение о том, что партия «Наши» Евгения Мураева скопирована с одноименной российской партии.

На это Тигран Мартиросян ответил, что сходство есть, но он не адвокат Мураева и не может отвечать за него.

«Если я не ошибаюсь, но я не его адвокат, он, кстати, рассказывал, почему такое название, почему звезда», — ответил представитель телеканала.

Позже Мартиросян прокомментировал пикет, организованный активистами радикальной организации УНА УНСО под зданием компании. Он считает акцию направленной против журналистов.

«Пикетчики, а это и люди в военной форме, и ребята спортивной внешности, серьезно мешают работе канала. Считаю это препятствованием журналистской деятельности. Зачем они это делают — я, честно говоря, не понимаю. Могу лишь поделиться своим предположением, что пикетирование происходит в интересах власти — за десять дней работы канала, что в нашем эфире побывало много разных политиков, и мы продемонстрировали, что на самом деле независимы», — отметил Мартиросян на вопрос издания «Вести».

Также Тигран Мартиросян предложил активистам приходить на телеканал, если к его работе есть вопросы.

«Мы имеем право на общение всегда», — сказал митингующим Мартиросян.

Те в свою очередь спросили – считает ли Мартиросян канал «Наш» пророссийским? Тот ответил, что нет.

Тогда пикетчики попросили представителя телеканала сказать «Слава Украине». На что Мартиросян также и ответил.

Стороны договорились в случае возникновения вопросов связаться в телефонном режиме и если необходимо, то договорится о встрече на телеканале.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное