Радикалы пикетировали администрацию Зеленского, пока он в Брюсселе

04.06.2019 14:17

 

Сегодня, 4 июня, пока президент Украины Владимир Зеленский находится в Брюсселе, под его администрацию с пикетом пришли радикалы — «Национальный корпус» и «Национальные дружины». Они требовали от Зеленского предоставить украинское гражданство иностранным добровольцам, которые воевали в АТО. Среди выступающих были в том числе и эти добровольцы.

Показываем в репортаже, как проходил митинг под Администрацией президента.

Радикалы требовали от Зеленского паспорт для иностранных добровольцев

Под дверь АП пришла примерно тысяча человек – представители «Национального корпуса» и «Национальной дружины». Также было примерно 5 добровольцев-иностранцев, которые хотели бы получить украинский паспорт.

Люди выстроились с баннерами перед главным входом в здание и начали выкрикивать: «Паспорт добровольцам».

После этого с громкоговорителем начали выступать организаторы акции.

«Пять лет они давали гражданство кому угодно с нарушением процедур, за день, за ночь. Они писали эти указы и давали паспорта всем кого видели, всем кому хотели, но не тем, кто действительно заслужил украински паспорт…», — заявил один из выступающих.

«Сегодня мы требуем от президента Владимира Зеленского, чтобы он издал указ и дал иностранным добровольцам украинское гражданство. Мы уверены, что он это может сделать. Мы в этом убедились за пять лет власти Порошенко и уже за первые недели власти Зеленского», — добавил представитель митингующих.

Радикалы начали выкрикивать: «Вместе и до конца» и «Слава Украине».

Напомним, что Владимир Зеленский в эти дни находится в своей первой рабочей поездке, а именно в Брюсселе. Зеленский планирует встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, председателем Европейского совета Дональдом Туском, Европейским комиссаром Валдисом Домбровскисом и президентом Польши Анджеем Дудой.

Ранее вице-президент Европейской комиссии Марош Шевчович отметил проевропейский настрой команды нового президента Украины и заявил о готовности ЕК к сотрудничеству. Также он добавил, что Украина и ЕС должны начать строить «еще более тесные» взаимоотношения.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,